Тонуть или плыть вплавь на Филиппинах

МАНИЛА – Трагедия затонувшего парома «Принцесса Звезд» в водах недалеко от Ромблона на Филиппинах – внутри которого предположительно все еще находятся в ловушке сотни трупов – является доказательством того, что страна подвержена не только природным бедствиям, но и тем катастрофам, которые вызваны воздействием человека. Решение разрешить судну плыть прямо в траекторию тайфуна «Франк» стало следствием простой и явной некомпетентности.

Хуже всего, что на той же судоходной линии произошло, по крайней мере, три других трагедии в море за последние 11 лет, в том числе трагедия с паромом “Дона Паз” в 1987 году, в которой погибло более 4000 человек, и которую назвали самой крупной в мире морской катастрофой мирного времени. Эта репутация добавляет еще больше бесчестья к чувству потери, переполняющему тех, кто потерял своих любимых, которые погибли или пропали без вести. Если бы филиппинские власти усвоили уроки прошлых трагедий, то эту последнюю трагедию вполне можно было бы предотвратить.

Филиппинский закон, как и закон большинства юрисдикций во всем мире, причисляет бизнес перевозок к общественным удобствам. Он осуществляется не как обычный бизнес на традиционных условиях невмешательства, а как бизнес, на который возложено обеспечение общественных интересов.

Больше всего беспокоит тот факт, что морское путешествие всегда было и будет рискованным. На протяжении тысячи лет государства регулировали морские перевозки для обеспечения безопасности в море. В теории филиппинские власти должны были проявить гораздо больше усердия при осуществлении своего регулирующего контроля. Вместо этого чиновники в порту Манила и филиппинская береговая охрана разрешили «Принцессе Звезд» выйти в море, несмотря на явные предупреждения метеобюро о том, что судно направляется в центр тайфуна. Так что, проблема не в контроле, а в желании осуществлять его.

Более того, более чем странно то, что компания со столь мрачной репутацией в отношении безопасности продолжает работать. Конечно же, тот факт, что Филиппины печально известны тем, что являются одной из самых корумпированных стран в мире, объясняет, почему немореходные суда с некомпетентными командами продолжают курсировать по их маршрутам. Весьма просто, в тяжелой участи жертв виновата именно несостоятельность власти закона на Филиппинах.

Часть проблемы заложена в том факте, что филиппинский закон очень низко оценивает человеческую жизнь. Действительно, в филиппинских судах стоимость компенсации за человеческую жизнь оценивается всего в $2500. В своде законов страны цена еще ниже – всего $100.

SPRING SALE: Save 40% on all new Digital or Digital Plus subscriptions
PS_Sales_Spring_1333x1000_V1

SPRING SALE: Save 40% on all new Digital or Digital Plus subscriptions

Subscribe now to gain greater access to Project Syndicate – including every commentary and our entire On Point suite of subscriber-exclusive content – starting at just $49.99.

Subscribe Now

Эта оценка, возможно, не составляет полный размер убытков, который могут в конечном счете получить наследники тех, кто умер в результате преступления или нарушения условий договора. Однако, отказ филиппинских судов присуждать компенсацию за убытки выше фактических убытков и номинального морального вреда сделал потерю жизни доступной по цене для тех, кто намерен нарушать свои договорные обязательства.

Конечно же, штрафные убытки и санкции с целью пресечения вредного для общества поведения, действительно, существуют в своде законов. Но филиппинские суды отказываются прибегать к назначению возмещения убытков в качестве инструмента для контроля поведения, особенно в отношении бизнесменов. Недавние попытки филиппинских адвокатов преследовать судебным порядком гражданские иски о причинении экологического вреда и нарушении прав человека в американских судах как раз наглядно показывают, как отчаянные филиппинские истцы ищут через суд возмещения от тех, кто действовал небрежно или безнаказанно.

Все это объясняет, почему компания Sulpicio Lines, владелец «Принцессы Звезд», продолжала осуществлять коммерческие перевозки, несмотря на свои многочисленные промахи. Проще говоря, филиппинские суды не сделали сохранение немореходных судов в достаточной мере дорогостоящим для нее.

Хуже всего, что на то, чтобы довести до конца судебный процесс на Филиппинах, уходит в среднем, по крайней мере, пять лет. Даже те филиппинцы, которые могут позволить себе судиться, вынуждены ждать; истец в трагедии с паромом «Дона Паз», например, 19 лет ждал выплаты убытков, которые оценили в $250000. Хотя, как правило, филиппинские пассажиры паромов и суден являются бедными и не могут позволить себе услуги адвокатов или высокие заявочные пошлины, которых требуют суды. Как следствие, они соглашаются на ничтожные суммы, которые в конечном счете предлагают владельцы суден после трагедии.

Эта беззаконная законность – слишком обычное явление в стране, где 85% людей живут в жалкой нищете. Для многих из них морское путешествие остается единственным приемлимым средством передвижения. Невзирая на немореходные суда, их единственной альтернативой было бы плыть вплавь – или, как для тех, кто был на борту «Принцессы Звезд», утонуть.

https://prosyn.org/8HxlL2tru