gonsalves1_Chikara YoshidaGetty Images_samoa covid Chikara Yoshida/Getty Images

Удержать на финансовом плаву малые островные государства

КИНГСТАУН/АПИЯ/ВИКТОРИЯ – Пока еще слишком рано говорить о том, приведут ли все разговоры о реформировании финансирования развития на Весенних встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка к значимым политическим действиям для стран глобального Юга. Но многосторонние финансовые институты все больше осознают необходимость развития, чтобы оставаться актуальными в свете новых глобальных вызовов, и мировые лидеры уделяют внимание новаторским подходам, таким как Бриджтаунская инициатива Премьер-Министра Барбадоса Мии Амор Моттли, направленная на удовлетворение неотложных финансовых потребностей стран, оказавшихся в долговой яме или стимул Генерального секретаря Антониу Гутерриша к реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Лучше поздно, чем никогда. Существующая международная финансовая архитектура устарела и не способна справиться с масштабными сбоями, вызванными изменением климата, глобальным экономическим спадом, пандемией COVID-19 и изменениями в распределении доходов, вызванными технологическим развитием и глобализацией конкуренции. Уникальные географические и демографические характеристики малых островных развивающихся государств (МОРАГ), таких как наши, еще больше усложняют задачу противостояния этим потрясениям.

Удаленность МОРАГ в сочетании с ограниченностью пригодных для использования земель и малой численностью населения практически гарантируют значительные препятствия для интеграции в быстро развивающуюся глобальную экономику. Наши страны чрезмерно зависят от импорта, особенно продовольствия и энергии, и часто в значительной степени зависят от одного сектора экономики (обычно от туризма), что делает нас подверженными сбоям в цепочке поставок и другим внешним потрясениям.

Организация Объединенных Наций давно признала наши особые обстоятельства, но международное сообщество мало что сделало для того, чтобы помочь нам с ними справиться. Нигде это не проявляется так явно, как в глобальной финансовой системе, где мы часто оставлены на произвол судьбы — мелкая рыбешка, отданная на милость хищникам, которые получают огромную прибыль от переупаковки нашего долга.

Проблема заключается в том, что льготное финансирование в первую очередь привязано к традиционным показателям развития, а именно к валовому национальному доходу (ВНД) страны. Однако относительно высокий уровень доходов МОРАГ — более половины из них квалифицируются как страны с уровнем дохода выше среднего — не позволяет многим из них получить доступ к дешевому финансированию, предлагаемому странам с самым низким уровнем дохода. Использование дохода в качестве единственного фактора, определяющего финансовую помощь, означает увеличение долга для малых островных развивающихся государств, которые несоразмерно страдают от последствий глобального потепления и других внешних потрясений. Невозможно избежать этой “Уловки-22” без надежной системы, учитывающей эти факторы уязвимости.

Индекс многомерной уязвимости (ИМУ), который в настоящее время находится на рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН, может стать спасением. ИМУ, универсальный рейтинг, основанный на восприимчивости развивающихся стран к внешним потрясениям, обеспечивает основу, чтобы такие международные институты, как МВФ и Всемирный банк, распределяли льготное финансирование, необходимое для подготовки к непредвиденным кризисам и восстановления после них. В то время как Бриджтаунская инициатива направлена на непосредственную угрозу изменения климата, МОРАГ в значительной степени учитывают все три аспекта уязвимости: экономический, социальный, а также экологический.

Secure your copy of PS Quarterly: Age of Extremes
PS_Quarterly_Q2-24_1333x1000_No-Text

Secure your copy of PS Quarterly: Age of Extremes

The newest issue of our magazine, PS Quarterly: Age of Extremes, is here. To gain digital access to all of the magazine’s content, and receive your print copy, subscribe to PS Premium now.

Subscribe Now

Например, в прошлом году газовый кризис в Европе и высокая инфляция в Соединенных Штатах, подогреваемые войной в Украине, доминировали в заголовках СМИ. Однако, экономические последствия войны оказались особенно болезненными для отдаленных островных государств, таких как Сейшельские острова, где нехватка энергии усугубляется ростом транспортных расходов. Высокая инфляция и стремительно растущие цены на авиабилеты отпугивают европейских туристов, подрывая восстановление индустрии туризма страны после пандемии COVID-19, которая является важнейшим источником бюджетных поступлений.

Что касается социального аспекта, то пандемия оказала глубокое влияние на Самоа и другие островные государства Тихого океана. Некоторые могут утверждать, что благодаря своей изолированности они избежали наихудших последствий для здоровья населения от COVID-19. Но необходимо также учитывать их ограниченные возможности, включая их ограниченную способность по предоставлению медицинских услуг. Без специалистов и средств, необходимых для того, чтобы противостоять волнам инфекции, с которыми столкнулись более крупные страны, эти государства были вынуждены применять более строгие меры изоляции гораздо дольше, чем остальной мир. Социальные, психологические и экономические последствия этой политики будет чувствовать еще не одно поколение.

Наконец, несмотря на то что более высокие температуры и повышение уровня моря представляют серьезную угрозу для малых островных развивающихся государств, это не единственные экологические проблемы. Население Сент-Винсента и Гренадин находится во власти действующего вулкана — бомбы замедленного действия, которая в последний раз сработала в 2021 году. Кроме того, цепь островов находится в поясе Атлантических ураганов; по мере углубления климатического кризиса эти штормы будут становиться сильнее и чаще. Когда ВВП страны может быть уничтожен в одно мгновение, какое значение имеет доход как показатель уязвимости?

Действительно, ВНД на душу населения остается самым надежным способом определения наименее развитых стран, которые остро нуждаются в финансовой помощи и других льготных ресурсах, для самостоятельного обеспечения. ИМУ не преследует цель замены ВНД или вмешательства в предоставление материальной помощи тем странам, которые в ней больше всего нуждаются. Напротив, он призван дополнить этот процесс посредством выявления уязвимых стран, которые также заслуживают льготного финансирования, но в настоящее время не имеют к нему доступа.

Всегда будет казаться, что для реформирования международной финансовой архитектуры не самое удобное время. Но эта архитектура лишает уязвимые страны, такие как наша, адекватного жилья: мы вынуждены платить дополнительную плату за плохое жилье. Если многосторонние финансовые институты будут слишком долго устранять недостатки конструкции, вся структура в конечном счете рухнет.

https://prosyn.org/jGdEyTRru