mody27_BRIJESH SATIAFP via Getty Images_joshimath BRIJESH SATI/AFP via Getty Images

Разложение государства в Индии

ПРИНСТОН – Городок Джошиматх расположен в Гималаях на высоте 1800 метров выше уровня моря, и он быстро уходит под землю. В начале января крупные трещины начали раскалывать дома, отели и дороги, подвесив будущее города на волоске. Джошиматх – это мрачная метафора совершенно безответственной государственной власти в Индии.

Джошиматх находится в сейсмически активной зоне, где осадочные породы после оползней наслаивались друг на друга на не очень стабильном скоплении скал и камней. Такого рода землям свойственно обваливаться и проваливаться, однако проблема усугубляется вырубкой лесов. Кроме того, река Алакнанда (приток Ганга) размыла северо-западный край склона, на котором расположен Джошиматх, поэтому у этого места нет сильной несущей мощности, о чём было известно ещё с 1930-х годов.

В 1970-х на дорогах Джошиматха появились трещины. В 1976 году специальный комитет, созданный властями штата Уттар-Прадеш (в него тогда входил Джошиматх), подтвердил наличие угрозы обвалов (и провалов) и рекомендовал вести строительство только в тех зонах, которые признаны стабильными. К этому официальному предупреждению никто не прислушался, а местные активисты безуспешно пытались предотвратить небезопасное строительство.

Проблема усугубилась после либерализации экономики в начале 1990-х годов. Государство выбрало и начало поддерживать такую форму нерегулируемого капитализма, в центре которого зачастую оказываются очень прибыльные подряды на строительство, совершенно игнорирующие природу – и даже полные презрения к ней. Нынешние проблемы Джошиматха начались в 1993 году с безобидного проекта: в соседнем городке Аули приступили к строительству канатной дороги для горнолыжного курорта. Это была первая ласточка обширной строительной программы.

Власти штата вскоре приступили к реализации амбициозного плана по строительству гидроэлектростанций, чтобы использовать мощь гималайских рек для производства электроэнергии. В 2006 году вступила в строй гидроэлектростанция «Вишнупраяг» мощностью 400 МВт, и в том же году началось строительство плотины ГЭС «Тапован-Вишнугад» мощностью 520 МВт, с которой возникли проблемы. Для сооружения этой ГЭС пришлось прокопать тоннель под горой Джошиматх – прямо под горнолыжным курортом Аули. В 2009 году тоннелепроходческая машина повредила водоносный пласт в горе, что привело к резкому сокращению объёма грунтовых вод, от которых зависела жизнь в Джошиматхе и соседних городках. Оставшиеся после исчезновения воды полости в дальнейшем стали заполнятся оседающими породами, что, как утверждают некоторые эксперты и активисты, повысило вероятность обвалов и оползней в этой зоне.

В июне 2013 года из-за катастрофического наводнения здесь погибли более 4000 человек. Был начат судебный процесс, по итогам которого Верховный суд выразил серьёзную озабоченность по поводу «безудержного роста» количества плотин в регионе. Суд был шокирован тем, что власти не провели научной оценки «кумулятивного эффекта» возведения плотин и сопутствующей деятельности – взрывы, строительство тоннелей, сброс мусора, горнопроходческие работы, вырубка лесов. В соответствии с решением суда власти создали экспертный комитет во главе с известным учёным-экологом и активистом Рави Чопрой.

Secure your copy of PS Quarterly: Age of Extremes
PS_Quarterly_Q2-24_1333x1000_No-Text

Secure your copy of PS Quarterly: Age of Extremes

The newest issue of our magazine, PS Quarterly: Age of Extremes, is here. To gain digital access to all of the magazine’s content, and receive your print copy, subscribe to PS Premium now.

Subscribe Now

Комитет Чопры пришёл к выводу, что горы, реки и поселения в Гималаях находятся в состоянии «кризиса», усугубляемого глобальным потеплением. По мнению комитета, выбранный властями подход «безудержного строительства» ведёт к новым вырубкам лесов и потере биоразнообразия на фоне «непредсказуемых ледниковых и окололедниковых событий». Предупредив о взрывоопасности этой комбинаций, которая открывает путь к новым катастрофам в будущем, комитет предложил остановить работу на 23 плотинах ГЭС.

Был создан второй комитет, который подтвердил выводы комитета Чопры, после чего власти создали третий комитет, давший «зелёный свет» строительству новых плотин. Кроме того, в июле 2020 года власти объявили конкурс на строительство обходной дороги Хеланг-Марвари через подверженную оползням территорию вблизи подножия горы Джошиматх. Спустя два года началось строительство этого шоссе, которое было включено в объявленную премьер-министром Нарендрой Моди (и экологически вредную) программу по улучшению транспортных связей со святыми местами в Гималаях.

Тем временем катастрофы продолжали уносить жизни. В феврале 2021 года новое наводнение погубило несколько сотен человек, в основном рядом с ГЭС «Тапована-Вишнугад» и другими плотинами. Самим плотинам были нанесён практически непоправимый ущерб, а активисты призвали Высокий суд штата Уттаркханд приостановить строительство новых плотин. Суд отказался рассматривать этот иск, объявил выговор истцам и оштрафовал их за то, что они заставили судей зря тратить время.

После необычайно сильных ливней в октябре 2021 года трещины в Джошиматхе достигли точки невозврата. К январю 2023 году из-за угрозы обрушения зданий значительная часть города стала необитаемой. Сотни жителей скопились в убежищах, а власти остановили работы по восстановлению ГЭС «Тапован-Вишнугад» и строительство обходной дороги Хеланг-Марвари.

Между тем на фоне надвигающегося бедствия стало трудно находить достоверную информацию. Недавно национальные власти приказали Индийской организации космических исследований убрать публикации спутниковых снимков, позволяющих оценить темпы, которыми проваливается под землю Джошиматх, а чиновникам запретили говорить со СМИ на эту тему.

Джошиматх нельзя назвать единичным случаем. Множество других поселений и дорог в Гималаях демонстрируют признаки аналогичных проблем. И это никого не должно удивлять. Перед нами очередной симптом преступной безответственности индийских властей. Впереди ещё больше точек невозврата, потому что вырубаются леса, застраиваются озёра, водно-болотные угодья и природные водные бассейны, города не справляются с горами мусора, реки почти необратимо загрязняются. Тем временем системы образования, здравоохранения, судов и городских служб работают в основном только для привилегированных слоёв населения.

Как это всегда бывает с безответственной властью, её склонность приукрашивать данные распространяется и на управление макроэкономикой. После пересмотра данных в 2015 году необъяснимым образом в стране подскочили темпы роста ВВП. А в 2018 году власти опровергли результаты проведённого ими самими опроса, когда он показал, что в стране увеличилась бедность. Министерство финансов рапортует об абсурдно нереалистичных цифрах занятости, несмотря на кризис с рабочими местами. А проводящаяся раз в десятилетие перепись населения, которая должна была состояться в 2021 году, отложена на неопределённый срок.

Индийская элита выбрала подходы по принципу «не вижу ничего плохого» в своих экономических рассуждениях и политике, поэтому судьба Джошиматха игнорируется как ошибка природы. Вместо этого миру рассказывают о грядущем «веке Индии», а в качестве примера приводят системы электронных платежей мирового класса и технологические стартапы. Но не стоит заблуждаться: Джошиматх – это микрокосмос вопиющей безответственности, которая подобно ржавчине разъедает индийскую политику и общество. Джошиматх должен стать проверкой реальностью, а не незначительным примечанием.

https://prosyn.org/YHhUE15ru