7

Равенство полов и будущее земли

НЬЮ-ЙОРК – Двадцать лет назад, 189 правительств приняли Пекинскую декларацию и Платформу действий и это стало поворотным пунктом в истории прав женщин. Этот прогрессивный проект остается мощным источником вдохновения в целях реализации равных возможностей для женщин и девочек.

Но несмотря на то, что значительный прогресс был достигнут в прошедшие десятилетия, еще предстоит сделать многое, чтобы гарантировать женщинам и детям здоровый образ жизни, образование и полную социальную интеграцию. Женщины занимают более 30% мест в национальных законодательных органах лишь в 42 странах, а девочки по-прежнему не имеют равные возможности д��я получения образования, как и мальчики в Африке к югу от Сахары, Океании и Западной Азии.

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

Половое равенство является не только заботой половины населения мира - это право человека, то есть забота о всех нас, потому что ни одно общество не может развиваться - экономически, политически, или социально - когда половину его населения маргинализируют. Мы не должны оставлять никого позади.

2015: это год глобальных действий. Правительства будут принимать новый набор целей устойчивого развития, действовать вместе, чтобы разработать значимое соглашение по климату, и вырабатывать рамки для обеспечения финансовых ресурсов, необходимых для глобальной повестки дня в области устойчивого развития. Участвующие лица должны помнить, что инклюзивное устойчивое развитие может быть реализовано только тогда, когда все права человека - включая равенство мужчин и женщин - защищены, уважаемы и выполнены.

Мы трое – каждая из разного континента - поддерживаем эти международные процессы. Мы разделяем общую мотивацию для нашей работы: защищать нашу планету для наших детей и внуков, а также обеспечивать развитие мира, в котором все люди - независимо от их пола, расы, религии, возраста, инвалидности или сексуальной ориентации - имеют равные возможности реализовать свои мечты.

Продолжать призывать мужчин и мальчиков активно участвовать в борьбе против дискриминации и насилия по признаку пола это критически важный процесс. У нас есть возможность обеспечить лучшее будущее и растить новое поколение девочек и мальчиков, которые уважают друг друга и работают вместе для того, чтобы защитить права всех людей.

Последствия нашей неспособности предоставлять девочкам равные голоса, выборы и возможности, влияют не только на их жизнь, но и на будущее планеты. Усилия, направленные на достижение инклюзивного устойчивого развития и борьбы с изменением климата неразрывно связаны между собой. Если мы заботимся о развитии, мы должны заботиться о последствиях наших выбросов парниковых газов по всему миру. И если мы не примем срочные меры, мы непоправимо повредим природным системам от которых зависит жизнь.

Это не угроза, которую мы можем отложить, пока мы не искоренили бедность во всем мире. И это не проблема, которую мы можем оставить для решения будущим поколениям. Если мы не остановим этот процесс, то изменение климата - вместе с другими неустойчивыми моделями развития - может уничтожить достижения последних десятилетий. Все страны - развитые и развивающиеся - должны сыграть свою роль в обеспечении стабильного мира для наших детей.

Женщины находятся в числе наиболее уязвимых к эффектам неустойчивых методов и изменения климата, потому что они часто не имеют самостоятельного дохода или права на землю. Во многих странах женщины несут ответственность за предоставление воды и пищи для своих семей. И когда обычные источники этих ресурсов нарушаются, женщины вынуждены ехать дольше и тратить больше времени, работая за меньше прибыли. Дефицит заставляет их делать трудные выборы, такие как переводить их детей из школы на домашнее обучение или решать, какие из членов семьи могут позволить себе пропустить еду.

Во многих домах по всему миру, женщины находятся в самом сердце источника воды, продуктов питания и энергии для домохозяйства и, следовательно, часто не понаслышке знают о проблемах и возможных решениях в этих областях. В наших беседах с женщинами по всему миру, мы слышим о их борьбе, но и их идеях, многие из которых можно применить и они могут способствовать изменениям. Женщины являются наиболее убедительными спикерами за пользу от этих решений, в которых они нуждаются, поэтому они должны быть в авангарде принятия решений по вопросам устойчивого развития и смягчения последствий изменения климата.

За ближайшие недели, в течение 59-й сессии Комиссии по положению женщин в Нью-Йорке, международное сообщество подведет итоги прогресса, который был достигнут на пути к достижению того, что было обещано 20 лет назад в Пекине, и оценит, какие задачи нуждаются в больших усилиях.

Fake news or real views Learn More

Этот год имеет решающее значение. Так как Международная конференция по финансированию развития назначена на июль, специальный саммит по устойчивому развитию тысячелетия на сентябрь, а Конференция ООН по изменению климата на декабрь, у нас есть возможность обеспечения полового равенства и расширения прав и возможностей женщин в полной мере в усилиях по обеспечению устойчивого развития и борьбы с изменениями климата.

Мы трое просыпаемся каждое утро и задумываемся о том, как достичь всех этих целей. Каждый должен думать об этом. Мы призываем всех женщин и мужчин присоединиться к нам для того, чтобы их голос был услышан, четко и громко, и воспользоваться этой возможностью для справедливого и устойчивого будущего для нас всех.