战争路上的特朗普

纽约—十五年前,小布什宣布伊拉克、伊朗和朝鲜构成了“邪恶轴心”。今天,特朗普在其联合国的第一次演讲中以同样的贬义词形容伊朗和朝鲜。言辞会带来后果,而特朗普的言辞是对全球和平的严重紧迫的威胁,一如2002年的小布什。

2002年,小布什因为其在2001年9月11日恐怖袭击后的反应而饱受赞誉。要鼓动公众支持战争很容易,9/11发生之后尤其如此。但在所有战线上——阿富汗、伊拉克、伊朗和朝鲜——美国的军国主义白白消耗着全球信任、生命、金钱和宝贵的时间。而特朗普的方针比小布什还要好斗,也更加危险。

和布什一样,对特朗普来说,有好人(美国)和邪人(塔利班统治下的阿富汗、伊朗、朝鲜和萨达姆统治下的伊拉克)。好人美国要求邪人付出代价。如果邪人不奉命,美国就会行使“军事选项”或采取惩罚性制裁以执行美国所定义的“正义”。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/q8VlnJT/zh;

Handpicked to read next