skierka2_SAM PANTHAKYAFP via Getty Images_solar farm india SAM PANTHAKYAFP via Getty Images

要想对抗气候变化,先从注重中小企业做起

旧金山/华盛顿特区—用“前所未有”这个词来形容干旱、野火、飓风、洪水或其他极端天气事件已经过时了。今年8月,政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change)发布了一份最新报告,揭露了我们面临的可怕现实:非洲南部大部分地区的旱灾已持续肆虐多年,在全球变暖的影响下干旱继续加剧。

似乎世界各国领导人终于准备好要动真格了,但在最近举行的重要气候会议上(如在格拉斯哥举行的《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)等),有一个关键团体经常缺席:关注气候问题的本土中小企业(他们在自己的社区有一定的影响力)。从事气候适应和缓解工作的中小企业是减排斗争中一个关键伙伴,但其重要性被低估了。

尽管气候融资的选择越来越多,但中小企业在可持续发展中的作用仍被忽视。发展中国家2亿多各类型的中小企业都面临着同样的困境,它们无法获得增长所需的资金,预计每年面临着5.2万亿美元的融资缺口。国际投资者喜欢投资大规模交易,而由于受到高抵押要求以及初创企业利率难以管理的影响,本土资本被“拒之门外”。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/zLNFNX2zh