Eiffel Tower in misty weather Massmo Relsig/Flickr

哥本哈根 - 巴黎快车

哥本哈根——2009年,当联合国气候变化大会在哥本哈根召开时,我还在国会任职,当时我感到自己正在目睹世界的改变。多年来,谈判人员一直为限制温室气体排放努力签订一份雄心勃勃并具有约束力的协议。当时全世界的目光都聚焦到丹麦。不幸的是,全球金融危机和各国特殊利益共同阻止了签订一份全面协议。

现在,气候谈判人士正再次汇聚巴黎,达成气候协议的希望同样迫切。但这次很可能达成一份牢固的协议。我将以丹麦气候大臣的身份与会,并相信这次会议将成为世界开始严肃对待控制全球变暖的标志。

政治环境和六年前相比已经产生了很大的差异。哥本哈根会议召开时,世界仍未摆脱全球金融几近崩溃的影响,著名政治家还在质疑是否是人类活动导致了气候变化,而商业团体都在拼命反对有约束力的减排。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uBknRj1/zh;