致癌季节

当夏季又向我们走来,我们真该花点时间,了解一下太阳阴暗的一面。尽管是地球上所有生命的源泉,太阳也辐射出大量的致癌物质。具体地讲,我们现在知道太阳紫外线的辐射是多数皮肤癌的主要诱因。

长久以来,人们都认为对公众健康危害微不足道的皮肤癌如今也大有流行之势。今年一年,预计全美将新发恶性皮肤癌90,000例,超过8,000人会因此丧生;非恶性皮肤癌也将突破100万例,夺去另外2,000条无辜的生命。恶性皮肤癌已经成了24到35岁的当代女性中发病率最高的癌症。曾几何时,这种病只在五六十岁的男性中流行,而现在,20多岁的女性患基细胞或上皮细胞癌者并不罕见。

皮肤癌发病率大幅增长的同时,我们对这种疾病的理解也日益深入。50多年来,人们一直怀疑阳光中的紫外线辐射是皮肤癌的最大诱因。澳洲的流行病学数据、人造紫外线照射的动物学研究、以及基因存在问题,无法纠正紫外线DNA伤害的人患皮肤癌的几率,提供了证明联系存在的详尽证据。不久前的研究从分子和细胞的层次上证明:阳光和皮肤癌之间确实存在着因果关系。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/MA53vsb/zh;