Глобализация Устойчивого Развития

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – Вопрос о том, как мир может закончить с крайней нищетой и улучшить благосостояние людей, в 2015 году приобретет новую актуальность, когда истекают Цели развития тысячелетия (ЦРТ), и новый пакет задач - предложенный Целями устойчивого развития (ЦУР) - будет завершен.

Генеральный Секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун в “Сводном Отчете”, с изложением основных элементов повестки дня после 2015 года, обеспечивает надежное руководство относительно того, как устойчивое развитие должно выглядеть и что мировые лидеры должны сделать в течение ближайших 15 лет, чтобы его достичь. После двух лет разработок “что” устойчивого развития, предстоящий год должен сосредоточиться на том, как это сделать.

Главная амбиция достаточно смелая: искоренение крайней нищеты к 2030 году, чтобы это произошло, ЦУР нужно будет отойти от модели развития двадцатого века, в которой богатые страны давали деньги бедным странам, в основном, чтобы прокормить голодных и на улучшение здоровья и образования. ЦРТ были очень успешными в некоторых из этих областей. Но с тех пор картина существенно изменилась. Новые страны с развивающейся экономикой - включая Китай, Индию, Бразилию и Южную Африку – стремятся к модернизации. Частный сектор берет на себя все большую роль в экономическом развитии. И ухудшение окружающей среды угрожает завоеваниям последних десятилетий.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KRfzcON/ru;