Радикальные цели устойчивого развития

БЕРЛИН – Давайте на секунду представим, что мы могли бы изменить мир в соответствии с нашими пожеланиями. Острое экономическое неравенство уступает место социальной и политической интеграции. Всеобщие права человека становятся реальностью. Мы прекращаем уничтожение лесов и пахотных земель. Рыбные запасы восстанавливаются. Два миллиарда человек с нетерпением ждут жизни без нищеты, голода и насилия. Вместо пустых разговоров об изменении климата и нехватке ресурсов мы начнем уважать и поддерживать границы допустимого для нашей планеты и ее атмосферы.

Это было целью в 2001 году, когда ООН приняла Цели развития тысячелетия. И это снова станет целью в следующем году, когда сроки ЦРТ истекут и ООН примет новые основы политики по окружающей среде и развитию. Грядущий набор Целей устойчивого развития (ЦУР) будет стремиться к защите экосистем, сохранению природных ресурсов и, как и ЦРТ, к выводу миллионов людей из нищеты.

Сочетание механизмов защиты окружающей среды и развития является хорошей идеей – такой, которая опирается на успех множества юридических обязательных международных конвенций и соглашений, созданных под эгидой ООН для защиты климата, сохранения биоразнообразия, защиты прав человека и борьбы с нищетой. Хотя они не могут быть идеальными – и, к сожалению, у стран, которые их ратифицировали, не всегда получается достичь поставленных целей – они привели к созданию институциональных процессов, которые поощряют страны к выполнению их обещаний, а граждан – требовать от  правительств подотчетности.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/jowgEPE/ru;