4

Императив инклюзивности

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – С момента начала претворения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) в 2000 году в этом направлении были достигнуты большие успехи. ��днако, к сожалению, многие страны по-прежнему остаются далеки от их достижения, и даже в странах, которые добились существенного прогресса, некоторые группы – в том числе коренные народы, жители трущоб или отдаленных районов, люди, относящиеся к определенным религиозным или сексуальным меньшинствам, а также люди с ограниченными возможностями – последовательно остаются за бортом жизни. Как подчеркивается в отчете Всемирного банка, понимание того, почему это происходит, является критичным для обеспечения большей инклюзивности и большей эффективности усилий по развитию в будущем.

Социально-экономическое исключение является не только моральной проблемой; это также невероятно дорого. Отчет Всемирного банка за 2010 год по исключению цыган из образовательных и экономических систем Европы оценивает ежегодные потери производительности как минимум в 172 миллиона долларов в Сербии, 273 миллиона долларов в Чехии и 660 миллионов долларов в Румынии (на основании обменных курсов в апреле 2010 года). Эти потери отражают далеко идущие последствия исключения.

Всемирная организация здравоохранения и Всемирный банк обнаружили, что дети с ограниченными возможностями имеют меньше шансов пойти в школу, нежели их сверстники без инвалидностей – и что они остаются в школе на более низких уровнях. В Индонезии существует расхождение 60% между долей детей с инвалидностью и без среди посещающих начальную школу и расхождение 58% среди посещающих среднюю школу. Полученное в итоге чувство изоляции и отчуждения может подорвать социальную сплоченность и даже привести к беспорядкам и конфликтам.

Новая повестка развития, которая преуспеет в достижении ЦРТ, отражает более точное осознание исключительной важности инклюзивности. В своем отчете по повестке дня на период после 2015 года группа видных деятелей высокого уровня особо выделила инклюзивность, заявив, что «ни одно лицо – независимо от этнической принадлежности, пола, географического положения, инвалидности, расы или ввиду любого другого признака – не должно быть лишено всеобщих прав человека и базовых экономических возможностей». Они утверждают, что следующая программа развития должна «положить конец дискриминации» и «устранить причины нищеты, отчуждения и неравенства».

Учитывая это, неудивительно, что инклюзивность является краеугольным камнем нового амбициозного предложения преемника ЦРТ, Целей устойчивого развития (ЦУР) – начиная с процесса отбора целей, где развивающиеся страны играют ведущую роль.

Будет непросто достигнуть целей социальной и экономической интеграции. Цели должны быть четко определены, измеримы и реализуемы, а также должны поддерживаться эффективным мониторингом, оценкой и общей системой подотчетности. Кроме того, необходимо создать систему, помогающую странам трансформировать глобальные цели, согласованные в Организации Объединенных Наций в конкретные меры, которые соответствуют их экономическим условиям и социальным нормам.

Ради этого правительство Мексики уже провело в этом году ряд семинаров, в работе которых участвовали представители правительств, учреждений ООН, многосторонних банков развития и научных кругов для обмена видениями, наилучшими практиками и методологиями реализации, измерения и мониторинга инклюзивности и показателей соответствия целей принципам устойчивого развития. Участники обсуждений также были проинформированы о приверженности международного сообщества решению структурных причин бедности, неравенства и деградации окружающей среды.

Социально-экономическая инклюзивность лежит в основе целей Группы Всемирного банка по ликвидации крайней нищеты и повышения общего благосостояния. В конце концов, эти цели не могут быть достигнуты до тех пор, пока инвестиции в развитие не будут приносить выгоду всем; и обеспечение этого требует внимания к группам, которые до сих пор последовательно маргинализировались. Именно поэтому Группа Всемирного банка в этом году установила равенство в качестве ключевой темы ежегодных совещаний Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Законы и программы, направленные на решение проблемы обеспечения социальной инклюзивности, не обязательно должны делать больше; они, скорее, делают вещи по-другому. При таком подходе Южная Африка добилась значительного прогресса в переходе от узаконенной сегрегации к идеалу «радужной нации» всего за два десятилетия.

Точно так же, Бангладеш улучшил инклюзивность путем расширения участия в своей некогда исключающей системе неформального местного правосудия, shalish. Вьетнамский Проект по снижению бедности в Северных горах, созданный для обеспечения улучшенных социальных услуг и устойчивой инфраструктуры для бедных жителей региона, продемонстрировал важную роль, которую могут играть члены сообществ этнических меньшинств в области развития.

Наконец, мексиканский Инклюзивный проект компенсаторного образования по развитию в раннем детстве, направленный на расширение доступа к услугам развития в раннем детстве и совершенствование результатов обучения в самых маргинальных муниципалитетах, занимается с изолированными группами, чтобы определить их конкретные потребности. Например, он обеспечивает двуязычное образование, в соответствии с просьбой родителей из числа коренных народов.

Конечно, проектирование инклюзивной повестки дня на период после 2015 года является только первым шагом. Ее успешная реализация потребует решительной политики и укрепления глобального сотрудничества таким образом, чтобы они одновременно были направлены как на развитие инклюзивности, так и на первопричины ее отсутствия.

Кроме того, мировые лидеры должны применять ключевые уроки ЦРТ: четкие цели, адекватное финансирование и более точные данные имеют важное значение для научно обоснованной политики и мониторинга ее эффективности. При таком подходе следующая программа развития может окончательно обеспечить получение выгод от экономических возможностей и социального прогресса для всех групп.