antibiotics David Poller/ZumaPress

Уничтожение Супербактерии

ЛОНДОН – Существующие антибиотики становятся все более неэффективным, не только в борьбе с распространенными заболеваниями, такими как пневмония и инфекции мочеполовых путей, но также при лечении ряда инфекций, таких как туберкулез и малярия, которые в настоящее время рискуют вновь стать неизлечимыми. С лидерами G-7 взявшими обязательство в недавнем совместном заявлении, по решению “резистентности микроорганизмов к противомикробным средствам” (AMR), это время для большего подключения G-20 - и Китая, который возглавляет группу впервые -  вступить в борьбу на следующем уровне.

Неспособность решения AMR отразится на всех, независимо от их национальности или уровня развития их страны. Действительно, к 2050 году, десять миллионов человек могли бы умереть в результате AMR, по сравнению с примерно 700 000 сегодня, и около миллиона больных в Китае и Индии. На тот момент, предположительно, $100 триллионов мирового ВВП будет уже потеряно.

Ни одна стратегия G-7, как бы ни была тщательно подготовлена, не сможет добиться успеха без участия остального международного сообщества. В конце концов, если инфекции путешествуют с людьми, которые их переносят, так же и сопротивление инфекциям, это означает, что единственное решение AMR является совместным. Именно поэтому, члены Всемирной Организации Здравоохранения договорились о реализации “глобального плана действий по AMR,” и призвали ООН созвать совещание высокого уровня политических лидеров в 2016 году.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/hAqUuhoru