0

Уничтожение Супербактерии

ЛОНДОН – Существующие антибиотики становятся все более неэффективным, не только в борьбе с распространенными заболеваниями, такими как пневмония и инфекции мочеполовых путей, но также при лечении ряда инфекций, таких как туберкулез и малярия, которые в настоящее время рискуют вновь стать неизлечимыми. С лидерами G-7 взявшими обязательство в недавнем совместном заявлении, по решению “резистентности микроорганизмов к противомикробным средствам” (AMR), это время для большего подключения G-20 - и Китая, который возглавляет группу впервые -  вступить в борьбу на следующем уровне.

Неспособность решения AMR отразится на всех, независимо от их национальности или уровня развития их страны. Действительно, к 2050 году, десять миллионов человек могли бы умереть в результате AMR, по сравнению с примерно 700 000 сегодня, и около миллиона больных в Китае и Индии. На тот момент, предположительно, $100 триллионов мирового ВВП будет уже потеряно.

 1972 Hoover Dam

Trump and the End of the West?

As the US president-elect fills his administration, the direction of American policy is coming into focus. Project Syndicate contributors interpret what’s on the horizon.

Ни одна стратегия G-7, как бы ни была тщательно подготовлена, не сможет добиться успеха без участия остального международного сообщества. В конце концов, если инфекции путешествуют с людьми, которые их переносят, так же и сопротивление инфекциям, это означает, что единственное решение AMR является совместным. Именно поэтому, члены Всемирной Организации Здравоохранения договорились о реализации “глобального плана действий по AMR,” и призвали ООН созвать совещание высокого уровня политических лидеров в 2016 году.

В этой работе, развивающиеся экономики, во главе с Китаем - с их большой численностью населения, повышением благосостояния и ростом международного влияния - играют особо важную роль. В Обзоре о Резистентности к Противомикробным препаратам (который я возглавляю), мы уже рекомендовали такую ​​роль для Китая, в том числе в дискуссиях с некоторыми китайскими политиками.

До конца 2016 года, этот этап должен быть подготовлен, чтобы Китай начал действовать. Страны G-7 должны продвинуть это усилие вперед, принимая конкретные меры по выполнению обязательств, взятых на себя в совместном заявлении.

Одним из таких обязательств, является снижение использования антибиотиков в животноводстве. Некоторые Европейские правительства уже добились значительного прогресса в регулировании этой практики. Соединенные Штаты действовали медленнее, но в последнее время сделали несколько важных политических шагов.

Но, возможно, лучшим способом изменить метод выращивания скота, является оказание давления на крупные продовольственные компании - действие, которого потребители могут добиться наиболее эффективно. Действительно, растущий спрос на здоровые продукты, в том числе мясо без антибиотиков, уже заставил крупных игроков пищевой промышленности, таких как Макдональдс, Costco и KFC, объявить о своем намерении поэтапного отказа от накаченного антибиотиками мяса.

Правительства должны воспользоваться этой тенденцией, путем реализации крупной социально-информационной кампании, подчеркивая более разумные, более здоровые привычки, которые все должны бы были принять - привычки, которые косвенно снизили бы спрос на противомикробные препараты. Низкая стоимость и высокая потенциальная отдача такой кампании становятся все более привлекательными.

Второе обязательство, включенное в совместную декларацию -  помощь в гарантии того, что лекарства используются только тогда, когда они необходимы – может показаться очевидным, но на самом деле представляет собой серьезную проблему для продвижения AMR. Как признает декларация, ключом к решению этой проблемы является, развитие и совершенствование доступа к инструментам оперативной диагностики в пунктах медицинской помощи.

Улучшение диагностических технологий, несомненно, доступно ведущим мировым технологическим компаниям. Но они будут инвестировать, только если будут уверенны, что системы здравоохранения будут использовать их инновации. Если правительства, скажем, постановят, что конкретные диагностические тесты должны проводиться до того, как могли бы быть назначены антибиотики, у компаний был бы необходимый стимул.

Такое требование столкнулось бы с критикой, с некоторыми людьми утверждающими, что тестирование проходит слишком долго и, как следствие, не всегда возможно, прежде чем начать лечение. Хотя, в редких случаях, это может быть верным, есть много областей в которых существуют быстрые и эффективные тесты, но они пока не используются широко – будь то в развивающихся или развитых странах. 

Рассмотрим одну из наиболее распространенных инфекций: ангину. Хотя они часто вирусные, а не бактериальные, чаще всего их лечат антибиотиками – такой подход не только неэффективен, но и стимулирует AMR.

Быстрый и простой тест мазка, мог бы решить эту проблему - и, действительно, один уже существует. В исследовании одной британской аптечной сети (которая, признала, использование небольшого образца), тест сократил количество потребляемых антибиотиков почти на 60%. Инвестиции в разработку и внедрение этой технологии, могли бы привести к существенному снижению ненужных антибиотиков при лечении ангины, не говоря уже о уменьшении давления на системы здравоохранения и экономии времени врачей.

Третий императив, рекомендованный Обзором и признанный G-7, усиление наблюдения за распространением инфекций устойчивых к лекарствам, особенно в развивающихся странах, где такие данные наиболее скудные. На этом фронте, наше правительство занимает лидирующую позицию, с канцлером Джорджем Осборном, пообещавшим в марте выделить £195 млн ($307 млн), чтобы помочь развивающимся странам финансировать борьбу с AMR. Фонды могут закладывать собственные средства на эту инициативу. Между тем, правительство США сфокусировалось на поддержке развития новых лекарственных препаратов через Организацию Биомедицинских Исследовании и Разработок.

Fake news or real views Learn More

Мир сталкивается с многочисленными испытаниями и кризисами, практически все из них будут требовать сильной политической воли и значительных инвестиций для их решения. Но факт в том, что, когда дело доходит до AMR, правительства имеют редкую возможность предупредить серьезный кризис, за малую долю от стоимости реагирования на кризис, как только он обострится. В борьбе по решению недавней вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, например, только США выделили $5,4 млрд государственных средств. Добавьте к этому экономию средств для систем здравоохранения и даже работодателями, и согласованные действия по борьбе с AMR становятся еще более рентабельными.

Вот почему правительства G-7 должны активизировать свои усилия по борьбе с AMR.  И именно поэтому Китай и другие развивающиеся страны должны вступить в борьбу. Вместе мы можем защитить целебные силы наших лекарств.