灾难与发展

纽约—12月6日,当黑格比台风在菲律宾登陆时,对夺走6,300多条生命的海燕台风的记忆犹新。根据联合国的统计,黑格比登陆前,227,000个家庭——超过一百万人——提前疏散。这场本年最强烈之一的台风造成大约30人死亡。所有的因灾死亡都是一场悲剧,但这一数字没有变得更高这一事实印证了菲律宾在自然灾难准备方面的努力成果。

作为联合国发展计划署(United Nations Development Program)署长,我在第一现场目睹过全球灾难所造成的破坏和悲伤。本世纪以来,有一百多万人因为黑格比和其他大灾难而丧生——如2010年的海地地震,造成的总经济损失接近2万亿美元。

这些损失是悲剧性的,但也是可以避免的。它们提醒我们,灾难预防并非可选择的奢侈品;它是一个持续的、密集的过程,是拯救生命、保护基础设施和捍卫发展的必要条件。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/rTqKkgM/zh;