2

Стихийные бедствия и развитие

НЬЮ-ЙОРК – Когда тайфун Хагупит обрушился на берега Филиппин 6 декабря, люди помнили об урагане Хайян, который унес более 6300 жизней. Перед ударом урагана Хагупит, согласно информации Объединенных Наций, было эвакуировано около 227 000 семей – больше миллиона человек. В результате удара тайфуна, сильнейшего за весь сезон, погибло около 30 человек. Любые смерти от стихийных бедствий ‑ трагедия, но тот факт, что в результате тайфуна погибло не так много людей, свидетельствует о тех мерах, которые предприняли Филиппины при подготовке к встрече со стихийными бедствиями.

Как Администратор программы развития ООН, я лично видела разрушение и горе, причиненное стихийными бедствиями в различных частях мира. С начала века более миллиона человек погибло в тайфунах типа Хагупит и других стихийных бедствиях, таких как землетрясение на Гаити в 2010 году, с общим экономическим ущербом, достигающим почти 2 миллиарда долларов.

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

Эти потери трагичны, но их можно избежать. Они служат нам напоминанием о том, что приготовление к стихийным бедствиям вовсе не является необязательной роскошью; это постоянный, интенсивный процесс для спасения человеческих жизней, защиты созданной инфраструктуры и разработки мер защиты от стихийных бедствий.

Аргументация для вложения средств в подготовку к стихийным бедствиям проста. Если страны ожидают наступления стихийных бедствий, например мощных сезонных штормов или сильных землетрясений, инвестиция времени и денег в подготовку к встрече с этими событиями спасет человеческие жизни и защитит общество от других потерь.

К сожалению, правительства часто ставят иные приоритеты вместо работы по подготовке к стихийным бедствиям. Первоочередными часто являются другие инвестиции, и доноры исторически более охотно финансируют спасательные работы при стихийных бедствиях, чем работу по подготовке к ним. Эти мероприятия по подготовке часто выполняются фрагментарно, как отдельно принимаемые меры, вместо того чтобы быть частью крупного и серьезного плана по предотвращению рисков от стихийных бедствий.

Это положение должно быть изменено. Пример таких стран, как Филиппины, демонстрирует преимущества инвестирования в планы по подготовке к стихийным бедствиям, особенно в тех случаях, когда это речь идет о создании цельного плана по профилактике рисков. Последним показательным событием является тайфун Хагупит.

Быстрая и эффективная реакция правительства Филиппин спасла много человеческих жизней. Важно отметить, что эти меры не были просто однодневной работой в связи с приближающимся штормом. Они были частью национальной и всеобъемлющей деятельности, которая потребовала много времени. Официальные лица были достаточно компетентны при оценке уязвимости страны по отношению к стихийным бедствиям и направили необходимые средства и ресурсы на подготовку плана по защите.

Филиппинское правительство включило в этот план подготовку предварительной готовности в качестве основного элемента общей стратегии уменьшения рисков от стихийных бедствий. За последнее десятилетие руководители страны улучшили средства информированности населения, создали и укрепили организации по управлению и ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе и от тайфуна Хайян. Были детализованы национальный план и местные планы по стихийным бедствиям, уточнены стандартные процедуры необходимых действий, введены системы раннего предупреждения. В конечном результате было получено не что иное, как полный план действий на Филиппинах в случае стихийных бедствий.

Программа развития ООН, и в более широком смысле вся ООН, оказывают поддержку правительствам в вопросах уменьшения рисков при стихийных бедствиях, включая подготовку готовности путем планирования и разработки необходимых действий в чрезвычайных ситуациях. В дополнение к помощи по фондам спасательных операций, крайне важна помощь международной общественности в подготовке основных мероприятий до удара стихии.

Необходима учеба и средства для тех, которые первыми сталкиваются с чрезвычайными ситуациями. Должны быть заранее спланированы маршруты эвакуации и временные укрытия, с использованием вариантов оценки риска и имитации возможных реальных ситуаций. Если предполагается, что население будет использовать необходимые ресурсы, это должно быть учтено при планировании и разработке планов действий в чрезвычайных ситуациях. Снижение рисков, включая обеспечение готовности, является главным и первоочередным мероприятием и должно иметь четкое государственное управление.

Fake news or real views Learn More

В марте 2015 года новое глобальное рамочное соглашение по стихийным бедствиям будет согласовано в г. Сендай (Япония). Очень важно, чтобы делегаты поддержали качественно новое изменение, которое учитывает предварительную подготовку, обеспечивающую спасение человеческих жизней. Кроме того, вопросы снижения рисков от стихийных бедствий должны быть частью стратегий устойчивого развития.

Филиппины служат нам примером. Этот архипелаг всегда будет стоять на путях тропических штормов. Руководители мало что могут сделать для предотвращения этого. Но что они могут сделать – и уже сделали – акцентировать вопросы снижения рисков и усиления готовности к чрезвычайным ситуациям, спасая таким образом человеческие жизни и укрепляя защищенность страны. Это урок, на котором мы все должны учиться.