Модели безумия

Психиатрические службы во всем мире в значительной степени основаны на предположении о том, что быть расстроенным или сбытым с толку – это своего рода состояние, сходное с медицинскими заболеваниями. Здесь в Австралазии мы позаимствовали эту точку зрения из-за границы, активно подавляя более холистические понимания маори и аборигенов о человеческом недомогании. Мы сделали это, несмотря на многочисленные исследования, которые показывают, что показатель выздоровления от “психических заболеваний” в "слаборазвитых" странах гораздо выше, чем в "передовых" обществах.

В настоящее время все больше и больше проблем переоцениваются как "расстройства" или "заболевания", предположительно вызываемые генетической предрасположенностью и биохимическим дисбалансом. События жизни работают как простые спусковые механизмы лежащей в основе биологической бомбы замедленного действия.

Таким образом, сильная грусть стала “депрессивным расстройством”. Слишком много беспокойства - “расстройством тревожности”. Крайняя застенчивость стала “расстройством замкнутой личности”. Избиение людей - “ расстройством прерывистой вспыльчивости”. Чрезмерное увлечение азартными играми, употребление алкогольных напитков, наркотиков или переедание тоже являются заболеваниями. То же самое применяется и в отношении недостатка в питании, сне или сексе. В нашем Диагностическом и Статистическом Руководстве по Психическим Расстройствам 886 страниц с такими заболеваниями. Необычное или нежелательное поведение называется "симптомами", а ярлыки - "диагнозами".

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IGJrlnx/ru;