老年人的新生活

苏黎世——很多人都看到过自己年迈的父母或祖父母丧失独立性。2012年,仅跌倒受伤一项就将超过240万65岁以上的美国人送进了急诊室。随着全球人口加速老龄化,上述挑战的规模正在呈几何级数增长,结果不仅影响到医疗保健系统,也影响到经济、政府政策、当然也少不了家庭。

联合国预测到本世纪中叶,60岁以上的人口数量将翻番,且65岁以上人口将有史以来首次超过5岁以下儿童。解释这种人口趋势其实很简单:全球生育率直线下降,从1950-1955年的每位妇女生5个孩子,下降到2010-2015年的2.5个。

当然,不应将老年人仅仅视为一种经济负担。事实上,他们可以发挥消费者的积极作用——很多行业已经认识到这一潜力并开始发掘。据美林银行统计,50岁以上人口在美国消费支出中占近60%的份额。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GELSBxO/zh;