baderschneider1_Jens Büttnerpicture alliance via Getty Images_green hydrogen Jens Büttner/picture alliance via Getty Images

Грядущая революция зелёного водорода

ВАШИНГТОН – Рукотворное изменение климата приводит к опасным и повсеместным нарушениям в привычной природе, что негативно влияет на жизнь миллиардов людей во всём мире. По мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), в ближайшие два десятилетия мир ждут неизбежные климатические угрозы. Учитывая, что в период с 2010 по 2019 годы годовые объёмы выбросов парниковых газов достигли высочайшего уровня за всю историю человечества, мы явно не прилагаем достаточных усилий для ограничения глобального потепления уровнем 1,5° по Цельсию.

В опубликованном в апреле докладе эксперты IPCC рекомендовали в период до 2050 года быстрыми темпами сократить предложение ископаемого топлива и спрос на него во всём мире: на 95% угля, на 60% нефти и на 45% природного газа. Но как вообще возможно достичь столь амбициозных целей?

Ответ таков: переключившись на зелёный водород. Его можно производить с помощью любых видов возобновляемой энергетики – солнечной, ветряной, геотермальной и гидроэнергетики. Зелёный водород – это топливо с нулевыми выбросами парниковых газов. Если производить его путём электролиза, единственным «выбросом» оказывается вода. Это практичное и реализуемое решение, которое позволит демократизировать энергетику, декарбонизировать тяжёлую промышленность, создать рабочие места во всём мире и в результате поможет революционизировать наши методы обеспечения электроэнергией на всей планете.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/QCJTMsgru