Эбола и не только

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – США и Европа слишком остро отреагировали на несколько изолированных случаев вируса Эбола в пределах своих границ. Эти продиктованные паникой действия не просто бесполезны. Нарушая основные научные принципы, они бросают вызов фундаментальным этическим критериям принудительных действий в области общественного здравоохранения. А когда речь заходит о защите граждан от лихорадки Эбола – не говоря уже о предотвращении подобных кризисов глобального здравоохранения в будущем – такие действия могут оказаться контрпродуктивными.

Наиболее вопиющие примеры чрезмерной реакции произошли в США, где первоначальные действия повлекли за собой повышенный скрининг лиц, прибывших из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Что более проблематично, несколько штатов установили обязательный 21-дневный карантин для медработников-добровольцев, возвращающихся в США из государств, пострадавших от Эболы. К счастью, политическая реакция, возникшая в ответ на требования установить карантин, быстро побудила некоторых губернаторов штатов ослабить свои требования.

Пришло время развитым странам понять, что лучший способ защитить своих граждан от лихорадки Эбола ‑ это помочь остановить распространение вируса в Западной Африке. Это требует стабильных «быстрых действий» против Эболы в трех наиболее пострадавших странах. Такой ответ должен быть подкреплен адекватным (и значительным) финансированием; хорошо обученными врачами, медсестрами и работниками общественного здравоохранения; а также улучшением местного потенциала для диагностики, лечения, отслеживания контактов и изоляции инфицированных лиц.

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/e0KxDiI/ru;