Modern Medicine NVinacco/Flickr

Местные инновации для решения местных проблем

БОСТОН – По мере того как мы узнаем все больше об опасностях, возникающих от использования нестандартных и поддельных лекарств, тем яснее становится, что это ‑ намного более серьезная проблема, чем считалось ранее. Это бедствие наиболее остро ощущается в развивающихся странах, где фармацевтические препараты поддельного и низкого качества убивают больше 500 тысяч человек в год и оказывают влияние на здоровье многих миллионов людей, способствуя появлению болезней, которые являются стойкими к существующим методам лечения.

Эта проблема усугубляется еще и подходом, проявляемым влиятельными политиками в развивающихся странах, которые гораздо чаще ищут решения вопроса за границей, чем дома. Эта недальновидная политика ‑ серьезная ошибка, которая препятствует инновациям и прогрессу. Когда дело доходит до необходимости остановить быстрое распространение поддельных или низкокачественных лекарств, мероприятия на местном уровне и инновации внутри страны будут не только главными в успешном решении проблемы; они имеют потенциал для получения преимуществ, которые выходят далеко за пределы основной проблемы.

Во всех развивающихся странах, но наиболее явно в Африке, две группы лиц наиболее заинтересованы в нахождении методов борьбы с поддельными и низкокачественными лекарствами. Одна группа, состоящая из студентов, предпринимателей и исследователей, ищет решения, которые являются местными, оригинальными и создаются в соответствии с потребностями местных условий. Члены этой группы действуют оперативно и готовы к взаимному сотрудничеству. Есть некоторые инновационные решения, полученные этой группой ‑ например, ганский предприниматель Брайт Симмонс использует мобильную технологию для борьбы с проблемой фальсифицированных лекарств – и другие  местные увлеченные изобретатели и предприниматели должны принять участие в подобной работе.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/pZTf8xXru