Vaccine syringe

超级病菌和疫苗

伦敦——寨卡病毒的爆发,就像此前的埃博拉病毒一样凸显了传染病可能给整个国家带来的健康风险——以及疫苗在打击传染病迅速传播过程中所起的重要作用。事实上,人们已经开始想办法对上述两种病毒展开预防性接种。

但疫苗也在保护我们对抗耐药菌感染这一更为致命也更可预测的治疗中发挥了至关重要的作用。

相比寨卡病毒等意外、迅速的疫情爆发,耐药性就像是正在上演的一次慢动作车祸。耐药菌每年造成约700,000 人死亡。如果我们不采取必要的预防措施,到2050年它们将每年夺走约一千万人的生命。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/zdtSOqOzh