金融危机的地缘政治后果

    普林斯顿amp#45;amp#45;忧心忡忡的投资者和决策者们正在陷于大萧条的比较之中。但是,1931年的教训只有一部分是金融或者经济方面的。1931年的危机规模如此巨大、破坏力如此严重,是因为那是一场在地缘政治舞台上演的金融剧本。

    今天,人们在讨论中得出了两个吃惊的结论,但是只有其中一个得到了完整的分析。首先是需要大规模的公营部门行动。第二,由于在全球化的世界中协助需求跨越国界,因此这样的行动复杂多变。

    首先,人们已经尝试了私营部门的解决方案,但是都迅告失败。在这些无效的措施中最为经常出现的安慰就是,糟糕透顶的危机就是泻药。资不抵债的公司破产,坏帐勾销,而放款人又可以抱有信心放贷了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/gKgmNKH/zh;