太阳能价格革命

波茨坦—一场静悄悄的革命正在进行中。11月,迪拜宣布将建设一个太阳能工场,以不到每千瓦时0.06美元的价格发电,低于其他投资选择——天然气或煤电的成本。

该发电厂——预计将于2017年投入运营——是未来可再生能源扼杀传统化石燃料的又一先遣队。事实上,几乎每个星期都会有大型新太阳能发电厂要兴建的消息。光是在2月,就有尼日利亚 (1,000百万瓦)澳大利亚(2,000百万瓦)和印度(10,000百万瓦)等新项目公布。

毫无疑问,这些发展趋势有利于遏制气候变化。但驱动这些投资的主要考虑因素是利润而不是环境,因为能源分销和储藏(如有必要)效率的提高降低了生产可再生能源的成本。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/sOoE5E8/zh;