Wind turbines in farmland

Возобновляемые источники энергии и возобновление экономик на Ближнем Востоке

ФЕС – Глобальный обвал цен на нефть опустошил экономики по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Многие лидеры региона, которые видели в свое время суровые снижения цен в прошлом, могут предпочитать ждать, когда цены опять поднимутся. Но этот обвал не такой, как другие и правительствам нужны новые стратегии в области энергии и развития. Посвященность Марокко тому, чтобы стать региональной электростанцией возобновляемых источников энергии предлагает реальную возможность для экономического развития в других арабских странах.

Марокко уже некоторое время инвестирует в масштабные проекты по возобновляемым источникам энергии, но только сейчас информация по этим инвестициям доступна онлайн. Пожалуй, наиболее впечатляющим является гигантский комплекс солнечной энергии Noor-1, расположенный в Марокканской пустыне недалеко от города Уарзазат. Его открытие состоялось 4 февраля и Noor-1 использует самые передовые технологии хранения энергии для того, чтобы ее можно было использовать в ночное время и в пасмурные дни.

Noor-1 считается крупнейшей солнечной электростанцией в мире и ожидается, что он будет производить достаточно энергии для более чем миллиона человек. В итоге, по данным Всемирного банка, дополнительная мощность будет экспортироваться в Европу и Африку. Учитывая, что Марокко импортирует около 97% своих энергетических поставок, и не располагает собственными месторождениями нефти или природного газа, правительство считает развитие возобновляемых источников энергии единственным способом обеспечить стране продолжать экономическое развитие. Другим странам региона следует прислушаться к этой инициативе.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OsaCqXh/ru;