riyadh skyline David Degner/Getty Images

Устойчивая экономика для Арабского мира

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – За последние десятилетия, в Арабском мире из крайней нищеты были выведены миллионы людей. Но прогресс в настоящее время рискует замедлиться или даже обратиться вспять, из-за порочного круга экономических неудач и жестоких беспорядков. Чтобы предотвратить подобный исход, Арабские страны должны быстро продвигаться вперед, чтобы создать более устойчивую экономику, подкрепленную более широким творческим потенциалом и жизнеспособностью частного сектора, улучшить государственные услуги, а также создать региональные и глобальные общественные блага.

Первым шагом к достижению этого является признание масштаба и характера потенциальных барьеров на пути к успеху. Сегодня Арабские страны сталкиваются с медленным ростом общего ВВП и ужесточением бюджетных ограничений. Неравный доступ образованию, обучению и здравоохранению – отчасти отражение этих финансовых ограничении – усугубляет уже растущее неравенство.

Как мы видим в регионе, такие обстоятельства могут способствовать политической поляризации и насильственным конфликтам с сопутствующим перемещением, гибелью людей, разрушением инфраструктуры и ошеломляющими экономическими издержками. Хотя экономическое развитие не является гарантом мира, неудачи в развитии часто способствуют экстремизму и насилию, поскольку народный гнев сочетается с потерей институциональной легитимности. Наличие близлежащих конфликтов, которые могут иметь дестабилизирующие побочные эффекты, повышает угрозу беспорядков.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/bsHsLnCru