milgrom1_Shams QariBarcroft Media via Getty ImagesBarcroft Media via Getty Images_water Shams Qari / Barcroft Media via Getty Images / Barcroft Media via Getty Images

Сила рыночного проектирования

СТЭНФОРД – В 2010 году Соединенные Штаты столкнулись с серьезной проблемой распределения. Спрос на жизненно важные для повседневной жизни ресурсы рос, но имеющееся предложение фактически узурпировалось традиционными игроками, базирующими на нем свои важнейшие отрасли. Более того, поэтапный переход на новые области применения был невозможен. Могут ли новые правила смягчить растущую нехватку ресурсов, не нарушая при этом прав существующих пользователей и возможности добровольного перераспределения ресурсов с участием нескольких сторон?

Ресурсом была не вода, а радиочастотный спектр – электромагнитные частоты, используемые для беспроводных телефонных звонков, передачи данных со смартфонов и экстренной связи. Спрос на спектр рос, по мере того как все больше людей транслировали фильмы, совершали видеозвонки и использовали мобильные приложения. Но поскольку спектр, идеально подходящий приложениям для смартфонов, был занят фрагментированной отраслью телевещательных компаний, пропускной способности для мобильных устройств не хватало.

Наша компания, Auctionomics, посоветовала Конгрессу США и Федеральной комиссии по связи решить эту проблему посредством ряда изменений, кульминацией которых стал аукцион по стимулированию вещания. Спектр выкупается у менее ценных вещательных компаний и перепродается для сотовых приложений, при этом интересы действующих операторов, желающих продолжить традиционное использование частот, не ущемляются. В 2016 и 2017 годах на таких аукционах была выкуплена значительная часть спектра и перераспределена для применения с большей пользой, а валовой доход от них составил 19 миллиардов долларов.

Успех этой инициативы демонстрирует силу и потенциал рыночного проектирования для создания и совершенствования рынков и бирж с целью лучшего распределения ограниченных ресурсов. Аукцион был спланирован в соответствии с важными законодательными изменениями, которые упростили обмен правами на использование спектра, одновременно позволяя традиционным операторам продолжать работу с минимальными помехами или вообще без них.

Этот подход широко применим, особенно в экологическом менеджменте. Возникающие новые дефициты требуют перераспределения ресурсов, при этом необходимо уделять пристальное внимания как социальным, так и экологическим проблемам, а также интересам существующих пользователей, которые будут сопротивляться вредным, по их мнению, изменениям. Рыночное проектирование, которое стало важной областью экономики за последние 25 лет, предоставляет новую экономическую теорию и связанные с ней алгоритмы, доказательства и примеры, которые помогают политикам внедрять эффективные решения.

Методы рыночного проектирования уже позволили решить несколько важных повседневных проблем подбора ресурсов для пользователей. Среди таких приложений можно назвать интернет-рекламу (просмотр онлайн-рекламы, которая подходит и соответствует вашим интересам), трансплантацию органов (поиск совместимого донора для любимого человека), согласование места жительства (связывание выпускников-врачей с их первым местом работы) и благотворительные пожертвования продуктов (наполнение местного продуктового хранилища самым необходимым).

Subscribe to Project Syndicate
Bundle2021_web4

Subscribe to Project Syndicate

Enjoy unlimited access to the ideas and opinions of the world's leading thinkers, including weekly long reads, book reviews, topical collections, and interviews; The Year Ahead annual print magazine; the complete PS archive; and more. All for less than $9 a month.

Subscribe Now

Политики могут адаптировать ту же теорию и практику к новым и развивающимся проблемам распределения. Например, рыночное проектирование ускорит решение вопроса нехватки вакцины от COVID-19, позволив обмениваться ингредиентами и расходными материалами (такими как фильтры, трубки и фармацевтические пакеты) для производства вакцины.

Аналогичным образом, финансовые инструменты, использующие криптовалюты, внедрили децентрализованные структуры с полностью автоматизированной торговлей. Аукционы по лицензированию спектра должны будут снова измениться, чтобы учесть технологии 5G и поддержать небольшие приложения на основе «Интернета вещей» и искусственного интеллекта. А успех программ ограничения выбросов и торговли квотами – на выбросы углекислого газа, рыболовство и другую связанную с экологией деятельность – будет зависеть от того, насколько хорошо регулирующие органы смогут определять продукцию, подлежащую обмену, и устанавливать правила, которые поощряют участие, достигая при этом общественно значимых целей.

Рыночное проектирование сыграет решающую роль и в вопросе распределения воды. Многие существующие в мире права на пресную воду – как из наземных, так и подземных источников – уже сложным образом и опосредованно переданы городам, фермерам и промышленным пользователям. В некоторых случаях каждая отдельная сделка по передаче этих прав требует одобрения правительства, в других юрисдикциях такие сделки полностью запрещены.

Эти ограничения и исторически сложившиеся правила привели к крайне неэффективному распределению ресурсов. Вода может оказаться недоступной для городов, которым ее, по мере роста, требуется все больше, даже при том, что городские виды деятельности и жизнеобеспечение в сто раз ценнее вытесняемых ими сельских. Некоторые промышленные фирмы, права которых основаны на исторически сложившемся пользовании, могут быть заинтересованы в чрезмерном расходе воды, даже во время засухи, чтобы сохранить свои права на будущие квоты. Там, где торговля правами ограничена или запрещена, слабые ценовые сигналы затрудняют даже оценку того, какая область использования наиболее важна. А спрос на воду будет увеличиваться и меняться, по мере того как изменения климата будут разрушать исторические модели водопользования.

Успех аукциона радиочастотного спектра в США показывает, каким должно быть решение. Вместо того чтобы в одностороннем порядке отозвать права операторов на использование спектра, Конгресс пересмотрел их таким образом, чтобы разрешить и упростить торговлю ими, а затем позволил телевещательным компаниям самим решать, продолжать ли пользоваться ими как раньше или отказаться от этого. Затем проданные права были откорректированы под новые виды использования и эффективной торговли, в то время как непроданные права по-прежнему были пригодны для текущих нужд.

Подобная реорганизация прав на воду могла бы защитить действующих пользователей, не желающих их продавать, параллельно создавая возможность продажи прав для других, что позволило бы воде течь туда, где ее используют наилучшим образом. Любая попытка принуждения к участию в продаже всех нынешних пользователей, вероятно, будет пресечена юридическим и политическим противодействием, но полностью добровольный рынок, построенный на тех же принципах, что и рынок радиочастот, мог бы удовлетворить сопротивляющихся и одновременно значительно улучшить распределение прав на воду. Более того, политики могут использовать часть стоимости, высвободившейся в результате любого перераспределения, для компенсации неравенства – например, путем предоставления кредитов сельскохозяйственным поселкам или мелким производителям сельхозпродукции, чтобы они получали необходимые им водные ресурсы.

Для эффективного и справедливого распределения воды потребуются инновации, сотрудничество и регулирование. В этой и других областях рыночное планирование ставит практическую экономическую теорию на службу установлению прав и внедрению эффективных правил и алгоритмов. Таким образом мы можем удовлетворить потребности различных участников рынка, задействовать новые технологии и добиться максимального общественного блага.

https://prosyn.org/k7b7CNNru