drew65_SAUL LOEBAFP via Getty Images_joe biden Saul Loeb/AFP via Getty Images

为什么有人想当总统?

华盛顿—为什么有人会想当美国总统?发出这个问题的理由比任何人想象的更多。是的,被选为国家最有权势的职位,聆听山呼万岁,接受军敬,被称为"总统先生",这些都是无上荣耀。你主持优雅的国宴。你永远不用排队。尽管如此,我们一次又一次地看到总统的头发变白(当然,拜登的头发已经变白了,但是办公室的压力会以某种方式出现)。

这种压力的来源是明确的:万无一失的计划出错;惊吓随时出现。一开始,拜登政府堪称效率的典范,特别是与特朗普混乱的任期相比的话。即使过渡期波澜不断——这是特朗普荒谬地坚持自己赢得了选举的结果所造成的破坏性后果——拜登和他的高级助手们似乎对执政做好了充分的准备。拜登的就职典礼戒备森严——1月6日国会大厦袭击事件导致局面一直紧张——但进展顺利。仅仅几个小时后,他签署了 17项行政命令 ,并发布了取消特朗普特色政策的指令,例如停止修建边界墙。

拜登的第一个立法和行政优先事项是控制失控的新冠疫情。 一些专家认为,特朗普对健康危机处置不当导致数十万美国人不必要地死亡。

拜登的开门动作,包括重新加入特朗普退出的多边组织,实施环境和平权政策等,在撤销前任政策方面比任何一位其他当代总统走的更远。拜登是一个和蔼可亲、容易接近的人物,他证明自己比大多数人预想的要坚强。他继续呼吁两党合作,但如果共和党不打算与他合作——这有理由认为他们会这么做——拜登也说明了可以在没有他们的情况下继续推进。

特朗普化的共和党人比以往更加党派化,甚至反对专家提出的加强明显不足的国会警察部队的建议。一些特朗普主义者坚持认为,1月6日由特朗普引发的、最终造成5人死亡的国会山骚乱没什么大不了的。

到2月中旬,华盛顿的普遍共识——那些没有卷入特朗普崇拜的人的共识——是拜登"没有犯错"。但随后,他看似迷人的执政生涯遇到了一系列挑战。除了继续特朗普的做法,拜登几乎无法阻止有关他的政府将更亲移民的传言传遍整个中美洲和墨西哥。到4月初,过境人数 已增至15年来的最高水平,其中包括创纪录数量的没有父母的青少年和儿童,远远超过了政府的照顾能力。

Subscribe to Project Syndicate
Bundle2021_web_discount_spring2021

Subscribe to Project Syndicate

Enjoy unlimited access to the ideas and opinions of the world's leading thinkers, including weekly long reads, book reviews, topical collections, and interviews; The Year Ahead annual print magazine; the complete PS archive; and more. All for less than $5 a month.

Subscribe Now

拜登以罕见委婉语气——也不管他运行一个透明政府的誓词——假装这不是一个危机 ,与以往每年都要发生的事情没有什么区别。另一个罕见错误是他的政府对一些边境难民营的条件讳莫如深

长期以来,移民问题是一个无解的美国政治问题,共和党人抓住机会让拜登难堪。他 任命 副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)领导减少移民人数工作结果毁誉参半。哈里斯的任务是"根源"的方法——找出为什么这么多来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的人想离开家园,或者送他们的孩子踏上高度危险的长途跋涉中向北迁移。根源被认为是腐败的政府、糟糕的经济、帮派暴力和气候变化——这些都不利于短期解决。

拜登政府也没有预料到另一个顽固问题会再次出现,即枪支的轻易获取。但是,3月下旬一周之内在亚特兰大和科罗拉多州博尔德(Boulder)连续发生两起大规模枪击事件迫使这个问题重新提上议事日程。然而,公众对枪支管制的支持程度远胜于华盛顿的民选政客,后者他们仍然害怕 全国步枪协会(NRA)的权势,哪怕NRA正在吃官司

近年来,枪支管制支持者的力量日益增强。每次发生大规模屠杀,这些支持者都告诉自己,这次他们真的有机会。现在他们又在这么说。最受欢迎的建议是扩大对枪支购买者的背景调查:问题是,博尔德案的枪手 通过了 背景测试。拜登已经延长攻击性武器禁令,但他不允许这个问题妨碍其他工作重点。

拜登现在的首要任务是他2万亿美元的基础设施项目。我认为,拜登决定"大干"此事,以及之前近2万亿美元的疫情救援计划,在一定程度上反映了拜登和奥巴马之间的秘密对立:奥巴马是谨慎的,而曾经作为奥巴马忠实副手的拜登,则有意显得大胆的。不管怎样,奥巴马还是与反对这些提议的共和党人妥协了。

拜登的基础设施概念至少是慷慨的:运输部长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg) 将其定义 为"使美国人能够繁荣兴旺的基础"。拜登的计划远远超出了旧的基础设施道桥水的概念——实际上这三项只是拜登计划的一小部分——也包括了气候变化和居家养老等内容。第二部分,包括学校和平价住房,将在稍后提出。庞大的计划以及为其买单的税收面临两党的共同反对,但参议院可以用51票(和解)通过国会裁决这将极大地帮助拜登。

一些总统沉溺于"拉什莫尔山综合症",做出人人可见的努力以实现伟大。通常说话温和,外表谦虚的拜登也在为自己争取不朽。

https://prosyn.org/LcbMfSKzh