癌症的危险传说

日内瓦—今年,世界癌症日的焦点将是打消这一疾病的破坏性传说。这一主题——以“癌症——你了解过吗?”(Cancer—Did you know)为标题——给我们提供了一个机会,认真思考癌症的真正后果并加强全球预防和治疗。

一个流行的传说是癌症主要是发达国家的问题。但是,尽管癌症确实在富裕国家普遍存在,但世界最穷国家的人们因癌症损失的寿命更长。医学进步和技术发展让高收入国家癌症患者能够活得更长——从某种程度上说,某些癌症实际上无非是慢性病——而低收入国家患者年纪轻轻就死了。

除了不公平之外,这还是沉痛的悲剧。在逃过了疟疾和艾滋病后,人们本不应该因癌症而过早撒手人寰——特别是那些打一针负担得起的疫苗便可预防的癌症。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/nN18aI9zh