okoli1_ALEX MCBRIDEAFP via Getty Images_africacoronavirusairport Alex McBride/AFP via Getty Images

Подготовка Африки к COVID-19

НОВЫЙ ОРЛЕАН – Шесть лет назад вирус Эбола опустошил Западную Африку. Хотя Эбола смертельна и заразна, экономические и человеческие издержки могли бы быть намного ниже, если бы международное сообщество незамедлительно оказало необходимую поддержку. Перед лицом нового быстро распространяющегося вируса, COVID-19, правительства и международные организации рискуют совершить ту же ошибку.

Вирус Эбола попал в Нигерию в июле 2014 года, когда зараженный либериец прилетел в Лагос, где я работал врачом. Когда он пришел в нашу больницу на лечение, мы были совершенно не подготовлены. Действительно, я заразился, как и несколько моих коллег.

Но, по крайней мере, это была частная больница с достаточными ресурсами, включая проточную воду и медицинские перчатки. Более того, когда у нас появились подозрения на то, что мы имеем случай Эболы, наш главный врач сразу понял, что должен незамедлительно связаться с представителями министерства здравоохранения штата и Всемирной организацией здравоохранения. Государственные и федеральные министерства здравоохранения немедленно мобилизовали ресурсы.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/I0yl8tHru