okoli1_ALEX MCBRIDEAFP via Getty Images_africacoronavirusairport Alex McBride/AFP via Getty Images

Подготовка Африки к COVID-19

НОВЫЙ ОРЛЕАН – Шесть лет назад вирус Эбола опустошил Западную Африку. Хотя Эбола смертельна и заразна, экономические и человеческие издержки могли бы быть намного ниже, если бы международное сообщество незамедлительно оказало необходимую поддержку. Перед лицом нового быстро распространяющегося вируса, COVID-19, правительства и международные организации рискуют совершить ту же ошибку.

Вирус Эбола попал в Нигерию в июле 2014 года, когда зараженный либериец прилетел в Лагос, где я работал врачом. Когда он пришел в нашу больницу на лечение, мы были совершенно не подготовлены. Действительно, я заразился, как и несколько моих коллег.

Но, по крайней мере, это была частная больница с достаточными ресурсами, включая проточную воду и медицинские перчатки. Более того, когда у нас появились подозрения на то, что мы имеем случай Эболы, наш главный врач сразу понял, что должен незамедлительно связаться с представителями министерства здравоохранения штата и Всемирной организацией здравоохранения. Государственные и федеральные министерства здравоохранения немедленно мобилизовали ресурсы.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/I0yl8tHru