guinto1_ALREN BERONIOAFP via Getty Images_typhoon philippines Alren Beronio/AFP via Getty Images

疫情政策必须也是气候政策

加兰巴—世界的焦点集中在COVID-19危机上,而气候变化仍在发生。其结果是灾难性的,并且日益严重——其中也包括对疫情应对政策本身的结果。

毋庸置疑,自然灾害的频率和严重程度正因为气候变化而增加。光是在今年,澳大利亚爆发了有记录以来最严重的丛林火灾。东非国家一直在与几十年来最严重的沙漠蝗灾斗争。所罗门群岛、瓦努阿图、斐济和汤加受到5级热带气旋侵袭。欧洲遭遇创纪录的热浪。我的国家菲律宾也面临严重洪灾,而台风季还远未结束。

科学家警告,这些风险有可能与COVID-19和公共卫生响应措施疫情交织在一起,加剧医疗体系压力,耗尽紧急响应资源,破坏人民保持社交距离的能力。它们还会与经济危机和长期社会经济差距(包括国内和地区间)彼此强化。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kYcJAaBzh