nanavatty1_Naveen SharmaSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_indiaacunit Naveen Sharma/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Как охладить самые жаркие города

ВАШИНГТОН – Экстремальная жара нашла своё «место под солнцем». Заголовки новостей в этом году такие же безжалостные, как и температура: «Испания страдает от волны рекордной жары», «Убийственная волна жары в Южной Азии», «Техас побил рекорд жары», «А можно ли теперь вообще называть убийственную жару “экстремальной”»?

Эти новости со всего мира привлекают внимание к колоссальной проблеме, масштабы и серьёзность которой будут лишь нарастать. Однако нигде меры охлаждения не являются такими неотложными, как в наших городах, где улицы, здания, предприятия и транспорт способны к концу века повысить температуру на катастрофические 4° по Цельсию, что создаёт наибольший риск для беднейшего населения планеты.

Поиск решений уже начался, но пока что идёт не в полную силу. В прошлом году во время Конференции ООН по изменению климата (COP26) «Коалиция по охлаждению», партнёрство из 120 организаций под эгидой Программы ООН по окружающей среде (в него входит также Институт Роки-Маунтин – RMI), опубликовала всеобъемлющее руководство по охлаждению городов устойчивым образом. А в мае в Давосе «Коалиция по охлаждению» совместно с Центром устойчивости Фонда Рокфеллер и Эдриенн Аршт запустили онлайн-платформу «Меры против жары», которая помогает властям и планировщикам находить наиболее подходящие для них решения.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/r60yWyHru