Категоричные императивы изменения климата

КЕЙПТАУН – В настоящее время люди слишком часто вынуждены выбирать между тем, что морально правильно делать и делать то, что экономически выгодно. В самом деле, их варианты иногда кажутся противоречивыми, принятие решения, какой путь выбрать, является чрезвычайно сложной задачей. Вместе с тем, иногда высокая нравственность и слияние экономического интереса, предоставляет возможность, которая не должна быть упущена.  Эта ситуация - с точки зрения Архиепископа и бывшего министра финансов – мировой отклик на изменение климата.

Нравственный императив является бесспорным, поскольку последствия изменения климата - в том числе экстремальная погода, температурные изменения и повышение уровня моря - наиболее остро чувствуют бедные слои населения по всему миру, которые меньше всех воспользовались результатами экономической деятельности, которая это вызывают. Более того, изменение климата может ускорить бедность и неравенство в будущем, а это означает, что, если мы не примем своевременных мер, - то шансы будущих поколений по достижению своих целей развития, уменьшатся или даже исчезнут. Попросту говоря, все, что нужно сделать сегодня, это приложить все усилия для сведения к минимуму изменения климата.

К счастью, экономические выгоды от решения проблемы изменения климата, также ясны. В конце концов, изменение климата несет значительные экономические затраты - например, которые связаны с наиболее частыми и экстремальными погодными явлениями. Кроме того, строительство “зеленой” экономики, основанной на продолжающихся технологических инновациях, является умным и самым эффективным способом создания новых двигателей устойчивого роста и создания рабочих мест для следующего поколения.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/S8nqsRl/ru;