cbrown2_Citizen of the PlanetEducation ImagesUniversal Images Group via Getty Images_oil jack Citizen of the PlanetEducation ImagesUniversal Images Group via Getty Images

美国的石油巨头问题

纽约—政府间气候变化专门委员会(IPCC)的最新报告是明确的。 人类排放的温室气体已足以使大气温度比工业化前水平至少上升1.5 摄氏度。 这将导致未来二十年极端和不可逆转的气候变化。

仍有时间阻止灾难性的全球变暖,但需要到 2030 年将二氧化碳排放量减少 80%,到 2050 年减少 100%。虽然联合国秘书长古特雷斯将最新报告称为“人类的红色警戒”, 有效的反应仍然远未得到保证。

就目前而言,联合国 2020 年排放差距报告( Emissions Gap Report 2020)显示,经合组织富裕国家的排放量减少得不够快,而发展中经济体仍在继续增加排放。 在 11 月格拉斯哥联合国气候变化大会 (CO26) 即将召开之际,世界各国领导人抓紧就更雄心勃勃的减排目标,即所谓的国家自主贡献 (NDC)达成一致。 对气候行动必要性的认识从未如此强烈。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/IwxYwlhzh