零排放任务

达沃斯—地球警报在拉响。政府间气候变化委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change)2013年报告明确指出,最有可能的罪魁祸首是我们在过去半个世纪中所排放的二氧化碳。我们需要更更鲁棒的全球变暖应对方针才能避免灾难。与最近的金融危机不同,地球气候可没有援助选项可选。

三年前,在坎昆联合国COP 16气候变化上,各国同意在2020年把排放量降低到足以阻止全球平均气温比工业化之前高2℃的水平。但是,联合国的估计表明,当前趋势只能让世界完成这一目标的25—50%。

这就是我呼吁所有政府都应该提高决心、以到本世纪下半叶实现化石燃料零净排放为目标的原因。没有能源经济的全面变化,这一目标就不可能实现。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/BZeCXYI/zh;