morsy1_Michael CandeloriNurPhoto via Getty Images_africa youth work Michael Candelori/NurPhoto via Getty Images

Устранение несоответствия профессиональных навыков Африки

АБИДЖАН – В то время как большая часть мира борется с быстрым старением населения, в Африке наблюдается противоположная тенденция. Поскольку 60% населения континента моложе 25 лет, африканские лидеры должны обеспечить не только наличие достаточного количества качественных рабочих мест, но и получение молодыми людьми образования и подготовки, необходимых для заполнения этих позиций. И когда дело доходит до последнего императива, необходимо предпринять гораздо больше усилий.

Несоответствия между доступными рабочими местами и навыками, и квалификацией рабочей силы широко распространены по всей Африке. Согласно недавнему исследованию Африканского банка развития в десяти странах – Бенине, Республике Конго, Египте, Либерии, Мадагаскаре, Малави, Танзании, Того, Уганде и Замбии – большинство молодых африканцев недостаточно образованы для своей работы, и почти у одной трети нет квалификации. Более того, молодым людям, имеющим слишком высокую квалификацию или слишком хорошо образованным для своих нынешних должностей, недоплачивают и они обеспокоены ограниченными возможностями карьерного роста, а также потраченными впустую или растраченными талантами.

Недостаточно образованная молодежь получает надбавку к заработной плате, но не получает при этом удовлетворения от своей работы. Неквалифицированные рабочие страдают от давления, которое испытывают, пытаясь идти в ногу с требованиями к своей работе и от постоянного страха ее потерять. В конечном счете, неквалифицированная молодежь страдает от этих “последствий” и длительного ущерба своему экономическому положению и перспективам. От отчаяния, они быстрее соглашаются на несоответствующую их квалификации работу, чем сидеть без работы в ожидании более подходящей должности, которую могут никогда не предложить.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/h5UCoYEru