Two women Robert Nickelsberg/Getty Images

让“女性的工作”创造价值

伊斯坦布尔——接下来的几个月,加利福尼亚州库比蒂诺市苹果总部的12,000名员工将要完成向豪华新址的搬迁工作。占地280万平方英尺的新址“宇宙飞船”包括一座两层的瑜伽工作室、跑道甚至是能保持比萨饼酥脆的革命性的比萨盒。但新址却没有日间托儿所。

在无视托儿工作对职业父母的重要性方面,苹果绝不是独一无二的。这样的忽视对父母发挥其经济潜力造成了巨大的拖累,其中尤以女性受损最多。

世界范围内,女性所从事的不计薪酬的家务和护理工作是男性的两倍——其中包括抚养子女、照顾患病或年老的家庭成员,以及承担家庭管理工作。在墨西哥、印度和土耳其,女性承担了超过男性三倍的护理工作。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/CpScaUXzh