Refugee children Anadolu Agency/Getty Images

希望的学校

伦敦—今天,6月20日,是世界难民日,我们尊重被迫逃离家园的人的力量和勇气的日子。今天,我想起一位我上个月在访问土耳其Istoc小学时遇到的叙利亚难民,他的名字叫穆罕默德。

在一间为了收容大量本地人口而拥挤不堪的吵闹的学校中,我看到穆罕默德坐在教室后排,试图完成美术作业。这堂课是画出来自博物馆的艺术品,并热烈讨论关于保护文化和遗产的重要性。

穆罕默德停下来,解释他的同学们如何帮助他学习他们的语言,以及他如何在逃离饱受战争摧残的祖国、定居伊斯坦布尔后赶上学习进度的。但他的梦想是有机会回到家乡,并且他决心从现在开始努力学习,掌握在那里建设新未来所需要的知识和技能。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KkfZKZg/zh;