Trees in a city Marina Lystseva/ Getty Images

树木如何改善城市健康

华盛顿——去年5月,我有幸在有历史记录以来最热的月份访问印度孟买。连续几天的某些时候,温度都保持在40°C (104°F)以上。站在树荫下和顶着太阳光的差异就像白天和晚上。

这样的热浪不仅令人不适。在应对极端天气时常常被忽略的是它们严重威胁健康。

事实上,热浪致死人数超过其他任何类型的天气相关事件,全球范围内,每年超过12,000人因此而死亡。这种危险在城市里尤为显著,“城市热岛”效应导致温度比附近欠发达地区高12°C 之多。而且问题不仅限于孟买这样的热带城市。2003年8月,一场破坏性的热浪侵袭欧洲,仅巴黎一地就有超过3,000人因此而死亡。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/YNVCZFvzh