Цена спасения деревьев

Латинская Америка изобилует лесными массивами и отличается необыкновенно богатой флорой и фауной. Здесь можно встретить треть всех видов млекопитающих и больше четверти всех известных видов рептилий и птиц. Но это изобилие находится под угрозой. Ежегодно в Южной Америке вырубается семь миллионов гектаров леса – больше, чем на любом другом континенте. В результате больше чем 10,000 видам грозит вымирание, что составляет две трети всех видов животных и растений на планете, находящихся под угрозой вымирания.

В определенном смысле решение этой проблемы ясно как день. Землевладельцы вырубают деревья потому, что это выгодно им с экономической точки зрения. Таким образом, политики должны дать им стимул не делать это. Если бы мы могли раскрыть скрытый потенциал лесов Латинской Америки, не вырубая их при этом, мы могли бы найти решение проблемы уничтожения среды обитания.

Стоимость индивидуальных усилий по консервации, как, например, спасение северной пятнистой совы, легко подсчитать. Подсчитать во сколько обойдется остановка вырубки деревьев землевладельцами гораздо сложнее. Но это не означает, что никто не пытался это сделать. По подсчетам экономистов, это может стоить от 1.23 миллиардов долларов в год (для спасения деревьев в «горячих точках» для биологического многообразия Латинской Америки) до 5.8 миллиардов долларов в год (для спасения 2% всей сухопутной территории континента) и до 500 миллиардов долларов (стоимость спасения всех лесов Латинской Америки).

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6IgpJY2/ru;