rodriguez2_Donald MiralleGetty Images_fishoceansun Donald Miralle/Getty Images

На пути к гармонии в глобальном биоразнообразии

САН-ХОСЕ – Правительства всего мира уже готовятся к 15-й Конференции сторон (КС-15) в рамках Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) в Куньмине, Китай. Цель этой необычной встречи будет заключаться в разработке новой политической основы для защиты биоразнообразия, которая будет работать для всех государств-членов.

Хотя в 2010 году КБР приняла в Айти «Целевые показатели по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия», международное сообщество явно не смогло их достичь. В некоторых странах, где произрастают обширные тропические леса, траты на субсидии, приводящие к обезлесенью, доходят до превышения в 100 раз трат на его предотвращение, а с глобальной точки зрения ситуация может быть еще хуже.

Следующее десятилетие покажет, что мы больше не можем относиться к уничтожению природы как к «обычному бизнесу». Мы стремительно приближаемся к экологическим и климатическим критическим точкам, в которых могут возникать катастрофические петли обратной связи, грозящие сделать последствия изменения климата необратимыми. Крупный доклад Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам, опубликованный в начале этого года, показывает, что наша текущая деятельность может привести к вымиранию до одного миллиона видов в ближайшие несколько десятилетий.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/LNZzPIEru;