Stephen Miller Jim Watson/Getty Images

特朗普和世界主义

纽约—特朗普总统的政府宣布其希望将美国合法移民数量减少一半,并优先考虑能说一口流利英语、受过良好教育的移民。一位名叫吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)的CNN记者——他是一位古巴移民的儿子——反驳特朗普的高级政策顾问史蒂芬·米勒(Stephen Miller)说,美国有欢迎全世界穷人的传统,他们大部分人一句英语都不会说。米勒则指责阿科斯塔有“世界主义偏见”。

阿科斯塔问,新政策是否意味着只有来自英国或澳大利亚的人才会被接受。他也许有一些煽动。但米勒的反诘的言下之意是阿科斯塔的“偏见”是一种种族主义。作为一名来自(至少偶尔)迎合白人至上论的政府的官员,这样的话至少值得关注。

我们不禁要问,米勒是否了解历史上“世界主义”这个词具有贬义。作为一位一个多世纪前逃离白俄罗斯的贫穷犹太人的后裔,他应该是了解的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YoAj0o6/zh;