ngumbi3_FLORENT VERGNESAFP via Getty Images_soilafricafarm Florent Vergnes/AFP via Getty Images

为土壤标价

伊利诺伊州厄巴纳—12月5日是世界土壤日。2019年的主题是防止土壤侵蚀,拯救人类未来”,选择这个主题是为了提高人们对世界各地土壤破坏情况的认识,并开始扭转这一趋势。但是我们如何让更多的人关心土壤问题呢?

人们无疑应该去关心这一问题。土壤对人类文明的发展有着非常重要的作用——我们接触到的一切事物里皆有土壤成分存在。健康的土壤是农业、农业生产力和国民经济的支撑。它还能培育健康食品,减少营养流失到水道,减少温室气体排放,增加碳隔离,加强生物多样性,同时让作物能够应对不断变化的气候。因此,土壤应该被视为自然、国家和战略资产,必须明智地对之管理。

然而,在世界各地,由于土地不合理利用和集约农业消耗了土壤养分,土壤正面临着侵蚀、干涸和退化等问题。其他因素包括砍伐森林、过量使用氮肥和过度放牧等也导致了土壤状况不佳。最终,人类的这些行为让土壤失去了生命力。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/QRjLDWWzh