0

Луч света на изменение климата

НЬЮ-ЙОРК. Когда думаешь о революционной технологии, то первое, что приходит на ум – это явно не электрическая лампочка. Тем не менее, в сегодняшнем мире у науки и проницательной политики есть потенциал, чтобы трансформировать обычный предмет домашнего хозяйства в революционную инновацию.

Недавно я посетил амбициозный проект по продвижению энергосберегающего освещения в Китае. Снимая с производства старомодные лампы накаливания и внедряя новое поколение осветительных элементов, Китай ожидает снижения потребления энергии в масштабах страны на 8%.

Это может оказать глубокое глобальное воздействие. Рассмотрим следующее: освещение составляет 19% потребления энергии в мире. Ученые говорят, что мы можем уменьшить эти цифры на треть или даже больше, просто сменив осветительные лампочки.

Прорыв наподобие этого подчеркивает один из тех многих путей, посредством которых обычные люди и бизнес могут уменьшить потребление энергии и сократить выбросы парниковых газов. Это подчеркивает ту важную роль, которую правительства могут – и должны – играть в продвижении зеленой экономики. Также это подчеркивает особую ответственность правительства Китая в лидерстве в глобальной борьбе против изменения климата.