Spanish Central Bank Dominique Faget/Getty Images

欧洲的秘密援助

慕尼黑—在世界担心唐纳德·特朗普、英国退欧和来自叙利亚和其他战争摧残国家的难民流之际,欧洲央行一直在公众视线之外进行着其债务重组计划——又称为量化宽松(QE)——以缓解欧元区过度负债国的负担。

欧洲央行的量化宽松计划始于2015年3月,并且有可能在2017年3月计划到期时延期。在该计划下,欧元区成员国央行买入1.74万亿欧元私人市场证券,其中1.4万亿多欧元被用于购买本国政府债务。

量化宽松计划貌似对称,因为各央行都根据国家规模依照比例回购本国政府债务。但其影响是不对称的,因为南欧国家在过去十年中大量举债并且存在经常项目赤字,它们主要靠海外回购。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/f3C2y7v/zh;