0

Молодежь должна быть на первом месте

Все кризисы в современном мире - конфликты, ВИЧ/ СПИД, безработица - имеют одну общую черту: все они затрагивают молодых людей, обремененных безысходностью этих проблем и в то же время представляющих неиспользованный источник изменений.

Многие из нас, возможно, считают, что в мире больше пожилых людей. Однако 2.8 миллиарда человек в шести миллиардном населении нашей планеты - молодежь в возрасте до 25 лет. Девять из десяти этих молодых людей живут в развивающихся странах. Они - это не только наше будущее, но и настоящее.

Aleppo

A World Besieged

From Aleppo and North Korea to the European Commission and the Federal Reserve, the global order’s fracture points continue to deepen. Nina Khrushcheva, Stephen Roach, Nasser Saidi, and other Project Syndicate contributors assess the most important risks.

Вот почему 170 лидеров молодежи из 82 стран мира собираются на этой неделе в Сараево по приглашению Всемирного Банка, Европейского молодежного форума и Скаутского движения. Это не просто очередная встреча - это собрание представителей группы населения, находящейся в наибольшей опасности, которой принадлежит ключевая роль в решении мировых проблем и задач развития.

Возьмем проблему ВИЧ/ СПИДа: из 40 миллионов человек, зараженных ВИЧ или СПИДом, больше четверти - молодежь. 121 миллион детей младшего школьного возраста не посещают школу, и больше половины из них - девочки, большинство из которых никогда не научится писать и читать

Молодые люди с тревожной частотой оказываются вовлеченными в конфликты во всем мире, либо в роли жертв, либо, и столь же трагично, в роли солдат. Согласно последнему отчету Международной организации труда больше половины работоспособных молодых людей не имеют работы. Отсутствие рабочих мест может привести к растущему чувству неудовлетворенности и отчаяния в таких масштабах, что возникающее в результате брожение в обществе и политические волнения могут сделать завтрашний мир гораздо более нестабильным и опасным, чем сегодня.

Бесспорно одно: старые решения старых проблем не принесут желаемых результатов. Больше усилий в форме исследований и ресурсов должны вкладываться в лучшее понимание надежд и стремлений молодых людей. В конце концов, он живут в очень смутное время.

Молодые люди сегодня более подвержены воздействию остального мира в результате глобализации. Но у большинства из них нет доступа к нему. Это странный парадокс, который можно наблюдать повсеместно в развивающемся мире: в африканских деревнях молодые люди могут купить Кока-колу, но не имеют чистой воды. В маленьких городках Азии молодые люди имеют доступ к интернету, и кажется, что весь мир на ладони. Однако визовые режимы не дают им возможность выезжать далеко за пределы своих стран

В то время как необходимо работать над искоренением дисбаланса, вызванного глобализацией, мы должны использовать и предоставляемые ею благоприятные возможности. Существует универсальное восприятие, которое разделяет все больше и больше молодых людей, благодаря интернету, музыке и культуре. Необходимо найти способы использовать это, чтобы дать молодым людям возможность быть проводниками мира и гармонии.

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

Конференция в Сараево - это шаг в правильном направлении. Основные темы конференции - образование, предотвращение и разрешение конфликтов, рискованное поведение и занятость среди молодежи. Представителям молодежи известно, что эти вопросы тесно взаимосвязаны Лучшее понимание общих проблем должно вызвать большую активность в разработке программ, отвечающих потребностям молодежи.

Проблемы и заботы сегодняшней молодежи серьезны и насущны. В течение следующих 25 лет в развивающемся мире будет жить еще два миллиарда человек, рожденных на планете. Мы должны расставить свои приоритеты вокруг их потребностей в большем количестве рабочих мест, благоприятных возможностей и большей социальной справедливости.