Sk Hasan Ali/Corbis/Getty Images

小额信贷适应气候

伦敦——弱势群体不得不面对海平面升高、极端天气事件和长期严重干旱洪水等气候变化的冲击。据世界银行预测,如果不采取有效的缓和措施,气候变化到2030年可能导致超过1亿人返贫。

要想帮助最弱势群体适应气候变化的影响,金融机构必须对中小企业给予支持。中小企业在新兴经济体占就业人数的45%和GDP的33%——如果加上非正规中小企业上述比例还要高得多。如果中小企业建立其自身的气候适应能力,就可以在周围群体中产生连锁效果。

不幸的是,中小企业主普遍很难得到银行贷款,因此为了支撑企业不得不借助非正规贷款和其他资金来源。据世界银行统计,50%的正规中小企业无法获得正规贷款,全世界正规和非正规中小企业资金缺口总额高达2.6万亿美元。尽管不同区域差异很大,但非洲及亚洲地区的资金缺口尤为严重。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GQc5RgS/zh;