mohieldin23_SAM PANTHAKY_AFP_Getty Images SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images

Почему укрепление прав землепользования способствует укреплению развития

ВАШИНГТОН, округ Колумбия – Для большинства наиболее бедных и уязвимых людей в мире надежные права собственности, включая права землепользования, являются редко доступной роскошью. И если это не изменится, достижение Целей устойчивого развития (ЦУР) будет невозможно.

Права землепользования определяют, кто может использовать землю, как долго и при каких условиях. Соглашения о владении землей могут основываться как на официальных законах и политике, так и на неофициальных обычаях и традициях. Если такие соглашения являются надежными, у землепользователей есть стимул не только к внедрению передовых методов землепользования (скажем, уделять внимание воздействию на окружающую среду), но и дополнительным инвестициям.

В отношении важности обеспечения гарантий в области землевладения для достижения целей устойчивого развития образовался международный консенсус. В 2012 году Комитет по всемирной продовольственной безопасности от лица продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций одобрил Добровольные руководящие принципы ответственного управления земельным правом в качестве глобальной нормы на этом фронте.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/8u1kVSWru