gomera3_YASUYOSHICHIBAAFPGettyImages_impalasbyrailroadbridge Yasuyoshi Chiba/AFP/Getty Images

Что не так с экологической экспертизой?

КЕМБРИДЖ – Крупнейшая экологическая организация Индонезии Walhi недавно привлекла правительство страны к суду за выдачу китайской компании разрешений на строительство, исходя из «глубоко ошибочных» выводов экологической экспертизы. В реальности, как утверждает Walhi, проект строительства плотины Батанг-Тору стоимостью $1,5 мрд будет иметь очень серьёзные экологические последствия, в частности, может исчезнуть редчайший в мире вид крупной обезьяны – орангутанг Тапанули.

Батанг-Тору – это всего лишь один из многих запланированных в мире инфраструктурных проектов, которые официально объявлены экологически безопасными, хотя на самом деле создают серьёзные экологические риски. Например, почти завершено строительство железнодорожной линии через знаменитый Национальный парк Найроби в Кении, хотя общественность была возмущена «неполной и некомпетентной» оценкой воздействия этого проекта на окружающую среду.

В Гвинее власти одобрили планы другой китайской компании построить плотину в национальном парке Муайен-Бафинг, ставшем убежищем для шимпанзе. Как утверждают эксперты, в проведённой оценке воздействия этого проекта на окружающую среду существенно занижено количество шимпанзе, жизнь которых окажется под угрозой.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/spIhmjTru