Свободу Тилли и всем животным в цирках

МЕЛЬБУРН. В прошлом месяце, в парке развлечений Sea World («Морской мир») во Флориде, кит схватил тренера, Диану Бранчо, потянул под воду и там стал ее терзать. К тому времени, когда прибыли спасатели, Бранчо была мертва.

Смерть тренера ‑ трагедия, и можно только посочувствовать ее семье. Но инцидент охватывает более широкий круг вопросов: было ли нападение преднамеренным? Были ли действия кита, касатки по имени Тиликум и по кличке Тилли, вызваны стрессом, возникшим от содержания ее в качестве пленницы в стерильном бетонном резервуаре? Может быть, она устала от того, что ее заставляли выступать для развлечения толпы? Допустимо ли содержать таких больших животных в строгом заключении?

Тилли участвовала в двух предыдущих смертельных случаях. В одном случае тренер упал в бассейн, и Тилли вместе с двумя другими китами утопила его. В другом случае, человек, который зашел на территорию ночью, когда «Морской мир» был закрыт, был найден мертвым в бассейне с Тилли. Вскрытие показало след укуса. Один из детенышей Тилли, проданный луна-парку в Испании, также убил тренера, аналогичные случаи с касатками происходили и в других парках.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5jQu3Dy/ru;