21

驯服特朗普

纽约—现在,特朗普出人意料地赢得美国总统大选,他将依照竞选纲领中的激进民粹主义治国,还是采取务实的中间道路,这成了一个开放性问题。

如果特朗普根据让他赢得大选的竞选纲领治国,那么可以预期美国和全世界将爆发市场恐慌,甚至有可能引起重大经济损失。但有很好的理由认为他不会这样治国。

激进的民粹主义者特朗普将废除跨太平洋合作伙伴关系(TPP)、撤销北美自由贸易协定(NAFTA),并向中国进口品施加高额关税。他还将建造承诺的美墨边境隔离墙、驱逐数百万无证移民工人、收紧高科技行业所需要的高技能员工的H1B签证,并完全推翻平价医疗法(奥巴马医保)从而让数百万人失去医疗保险。

总体而言,激进的特朗普将大大增加美国的预算赤字。他将大幅削减公司和富裕个人的所得税。尽管他将扩大税基,增加附带收益税,鼓励公司将海外收入汇回美国,但他的计划并不是税收收入中性的。他将提高军事和基础设施等公共部门的支出,他的富人减税计划将在十年中减少政府收入9万亿美元。